МФК «Николаев» разгромил одесситов на своем поле. И не знает, что делать дальше (ФОТО)

Четверг, 11 октября, 2012 15:13
10 октября. МФК «Николаев» — ФК «Одесса» — 4:2. Мяч, забитый в ворота МФК «Николаев» уже 30-й секунде, стал неожиданным для большинства зрителей.  Многие из них сначала даже не поняли, что произошло на поле, и почему одесские футболисты стали поздравлять друг друга. Удар Каблаша стал внезапным и для вратаря Чуваева, информирует официальный сайт нашего клуба.

5_DSC_3370_1_
Николаевские футболисты в панику не впали и достаточно быстро сравняли счет.
А забить первый гол они могли уже на 5-й минуте, когда мяч после удара Зелди попал в сетку с внешней стороны.  Затем по воротам били Чаус и Бобаль. Однако мяч по назначению отправился только на 13-й минуте — Ковалев в сутолоке в штрафной площади протолкнул его в ворота.
3_DSC_3243_1_
В середине тайма бывший игрок МФК «Николаев» Гостев разобрался вблизи ворот с двумя защитниками и поразил наши ворота. И вновь наши футболисты не дрогнули, а, наоборот, усилили атакующие действия.
1_DSC_3212_1_
Отличиться могли Голенков (дважды), Ковалев и Зелди. Ближе к перерыву Голенков сделал отличную передачу Бобалю, который переправил мяч в сетку. Второй тайм начался спокойно, но к его середине команды вновь разыгрались.  
На 70-й минуте Голенков вместо удара сделал неточный пас Бобалю. Вскоре в центре внимания оказался вышедший на замену Лищук. На 74-й минуте голкипер Скрипник парировал его удар, но повторным Александр поразил цель. ФК «Одесса» мог отыграться на 78-й минуте, однако вышедший один на один с Чуваевым Балабанов перебросил мяч не только через вратаря, но и через ворота.
1_DSC_3215_1_
На 84-й минуте Лищук с близкого расстояния замкнул прострел – 4:2. Гости в компенсированное арбитром время упустили возможность сократить отставание. Опря, оказавшийся один перед Чуваевым, мощным ударом сотряс перекладину. 
Несмотря на победу, игроки нашей команды удручены.  На послематчевой пресс-конференции капитан МФК «Николаев» Гудзикевич сказал, что если до 15 октября не разъяснится вопрос о принадлежности клуба, футболисты не поедут на матч с «Динамо-2» в Киев.  По его словам, игроки устали от неразберихи, зарплату они не получали с августа. Главный тренер Руслан Забранский считает, что если команда не поедет в Киев, то это будет означать, что ей пришел конец.
Фото — Дмитрий Берин