Суд Макар: Краснощек просит возбудить уголовное дело против сотрудников РОВД

Четверг, 11 октября, 2012 16:14
На сегодняшнем заседании суда по делу Оксаны Макар, судья зачитала заявление Краснощека, в котором он просит возбудить уголовное дело в отношении работников Центрального РОВД. В связи с нарушением его прав.
Причиной, по которой было подано заявлении о возбуждении уголовного дела против сотрудников РОВД, стало моральное и физическое воздействия на Краснощека, которое было, якобы, оказано на него во время допросов и досудебного следствия, а также нарушение его прав на защиту. Стоит заметить, что по результатам проверок было установлено, что никакого физического воздействия на обвиняемого не производилось. 
Судья также отметила, что закон не позволяет обвиняемым выносить прошение о возбуждении дела, а дает право только обжаловать решение суда об отказе в возбуждении уголовного дела.
Адвокат Краснощека сказал, что они подготовят ходатайство уже на следующий вторник-четверг, аргументируя это тем, что суд, якобы, имеет право возбуждать уголовное дело против сотрудников центрального РОВД, на что судья Селеванова ответила: «Это что-то новое!» 
Прокуратура придерживается мнения судьи и считает, что данное заявление противоречит закону.  Также было подано ходатайство о проведении дополнительных судебно-медицинских экспертиз. Судья ходатайство отклонила, поясняя это тем, что ранее уже проводилось достаточное количество экспертиз.