Следствие по делу Макар объявлено закрытым, впереди — судебные прения и приговор

Четверг, 11 октября, 2012 17:22
Следствие по делу зверского убийства Оксаны Макар объявлено закрытым. Напомним, что в утром 10 марта девушку нашли обнаженной и обгоревшей на заброшенной стройке, врачам спасти Оксану так и не удалось.   Сегодня, 11 октября, суд отклонил ходатайство, заявленное защитой о проведении дополнительной пожарно-технической и судебно-медицинской экспертизы, а так же прошение Краснощека о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Центрального РОВД.


Так же на сегодняшнем заседании защита  подал ходатайство, в котором просила суд провести очные ставки между свидетелями, мотивируя это противоречивыми показаниями, которые они давали в суде. Так, адвокат Присяжнюка акцентировал внимание на том, что девушка  все время повторяла «три, три три…», но это не является, по его мнению, доказательством изнасилования.

Работники ППС в своих показаниях говорили о том, что Оксана говорила, что ее изнасиловали, а сотрудники милиции заявляли, что они от девушки такого не слышали. 

Представитель потерпевшей Виктор Василюк считает, что данным ходатайством защита в очередной раз пыталась затянуть судебный процесс.

 — Они хотели подставить под сомнение тот факт, что Оксана сообщала сотрудникам ППС, что ее насиловали трое. Вообще это невозможно поставить под сомнение, так как там (в деле, — ред) имеется много других доказательств. Такое «крючкотворство» для того, чтоб затянуть дело. А после этого они еще просили дать 4 недели для подготовки к дебатам., то есть они  с какой-то целью затягивали дело. — прокомментировал Василюк.

По мнению Василюка, даже три недели, которые дал суд для подготовки к дебатам – слишком много.

Татьяна Суровицкая- мама Оксаны Макар, присутствовавшая на заседании, была немногословна:

 — Я не знаю что говорить, — сказала она. 

А относительно якобы избиения Краснощека сотрудниками Центрального РОВД, о котором он в очередной раз сегодня заявил,  сказала: «Мало били».


Посовещавшись, судейская коллегия вынесла решение отклонить ходатайство защиты. Следствие закрыли, а впереди – судебные прения, которые состоятся 30 октября. Таким образом, расследование дела вышло на финишную прямую. Сколько будут длится прения — неизвестно.