Альфонс "динамил" наивных женщин и красиво исчезал из горизонта (ВИДЕО)

Понедельник, 15 октября, 2012 09:24
Когда парня задержали, сразу 10 жертв обратились к милиции — он просил брать на себя кредит, помочь больному ребенку, или оплатить ремонт автомобиля. 

Женщины и понятия не имели, что их галантный кавалер — мошенник со стажем 24-летнего альфонса задержали в Николаеве. На протяжении трех лет молодой человек жил за счет женщин. Знакомился и предлагал серьезные отношения, жертвы охотно ему верили, а он одалживал деньги и исчезал. Наказания не боялся — обманутые все отдавали добровольно. К правоохранителям осмелилась обратиться лишь одна, говорится в сюжете ТСН. 

С импозантным, симпатичным мужчиной она познакомилась в социальной сети. Сначала несколько месяцев переписывались. Потом начали встречаться. Обманутая Оксана рассказала: "Он был всегда галантный, хорошо выглядел, ухоженный, очень красиво говорил, убедительно. Если мы пили чай, то в кафе он всегда оплачивал. Поэтому когда попросил одолжить ему 300 гривен, у меня и не закралось сомнения, что он может меня обмануть". 

За заемными тремя сотнями гривен, пошли и другие потери. Парень предложил помочь с ремонтом сломанного ноутбука. За работу взял вполовину дешевле — 1200 гривен. Но потом исчез — и с деньгами, и с компьютером. "Когда я ему сказала, что пойду в милицию, он начал мне угрожать, что если я напишу заявление, то не получу ни своих денег, ни компьютера", — рассказала обманутая женщина. 

Но Оксана таки пошла в милицию. Уже через три дня правоохранители ей сообщили — мошенника задержали, но она не единственная его жертва. Когда следователи принялись обзванивать телефонную книгу задержанного — едва ли не каждая вторая женщина жаловалась, что имеет к парню финансовые претензии. "Кому-то он мог сказать, что деньги нужны его другу на лечение ребенка, или у него машина сломалась и нужен срочный ремонт. 

Он мог попросить девушку взять на себя кредит. Вероятно, что молодой человек рассчитывала на то, что девушки, оказавшись в такой ситуации, постесняются прийти со своей проблемой в правоохранительные органы", — рассказала Мария Плакушко, помощник руководителя Центрального РО по связям с общественностью. 

В настоящее время мужчину обвиняют по двум уголовным делам — мошенничество и кража. Учитывая, что ранее его уже задерживали за аналогичными обвинениями, он рискует попасть за решетку на пять лет. С заявлениями в милицию обратились уже 10 женщин, которые так и не дождались возвращения денег от кавалера. Все они из Николаева и области. 

Впрочем, правоохранители подозревают — жертв может быть больше, и по всей Украине. Других жертв, что узнают мужчину по этим фотографиям, в милиции ждут.