В Варваровском роддоме денег за роды не берут, — установила милиция

Понедельник, 15 октября, 2012 09:44
В сентябре 2012 года в сети Интернет была распространена информация, в которой говорилось о факте требование денег за проведение родов медперсоналом одного из роддомов города Николаева. Правоохранителями УМВД Украины в Николаевской области была проведена тщательная проверка , в ходе которой было опрошено медицинский персонал, непосредственно медицинскую сестру, на действия которой жаловалась автор информации и пациентов роддома. 



Как сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области, проведением проверки возможного получения медицинским персоналом указанного медицинского учреждения незаконного денежного вознаграждения за оказанную квалифицированную помощь, фактов злоупотреблений не установлено.

По результатам мероприятий, проведенных правоохранителями, факты, изложенные в Интернет-сети, не нашли своего подтверждения, а выяснить у автора письма в СМИ обстоятельства события, которое с ней произошло, не представляется возможным (женщина не указала свои настоящие анкетные данные).

УМВД Украины в Николаевской области обращается к гражданам, в отношении которых были совершены противоправные действия, с просьбой сообщать о преступлениях в органы и подразделения милиции области. Отдельно обращаемся к женщине, которая сообщила о фактах злоупотребления в медицинском учреждении в СМИ, чтобы гражданка обратилась в милицию и дала конкретную информацию по данному факту.