В Вознесенском районе поймали вора-рецидивиста

Понедельник, 15 октября, 2012 14:58
Проснувшись утром, 62-летний житель одного из поселков Вознесенского района заметил, что ночью в его доме побывали непрошеные гости. Заглянув в шкаф, пенсионер обнаружил пропажу 1000 гривен. Не растерявшись, мужчина позвонил в дежурную часть Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области и сообщил о краже. 

Прибыв по месту вызова и выяснив все обстоятельства происшествия, правоохранители взялись за поиск преступника. После проведения оперативных мероприятий милиционеры установили личность вора и задержали его. Им оказался 21-летний житель Вознесенского района, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. 

Кроме того, в ходе сбора материалов было установлено, что подозреваемый причастен и к совершению мошеннических действий. Несколько дней назад в дежурную часть Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратился 50-летний житель района и сообщил, что малознакомый ему человек похитил у него 1200 гривен. Как было установлено, подозреваемый предложил мужчине приобрести у него мопед и с этой целью они встретились в кафе. Взяв у покупателя 1200 гривен, задержан вышел, по его словам «на две минуты», но назад так и не вернулся. 

По данным фактам следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины («Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, или причинившее значительный ущерб потерпевшему»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет и ч. 1 ст. 190 УК Украины («мошенничество»), санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.