Самую большую тельняшку в мире сошьют в Николаеве! (ФОТО)

Понедельник, 15 октября, 2012 17:12
Тельняшка будет 135 размера! А пока идут пошивочные работы, об идее такого рекорда на пресс-конференции, прошедшей в русском театре, рассказал её автор Александр Карпенчук. Помимо этого, самая большая тельняшка в мире будет повешена на вешалку соответствующую её размерам. Сопровождать регистрацию рекорда будут песни на морскую тематику исполняемые известными николаевскими музыкантами. 


Все пришедшие в тельняшках получат призы от спонсоров, а в конце вечера разыграют супер-приз, романтический вечер на двоих от частной пивоварни Генрих ШульцТакая удивительная идея пришла, а точнее сказать, приснилась Александру Карпенчуку в ночь с 30 сентября на 1 октября! Именно там  он увидел, что на грядущем фестивале «Митьковские песни» на заднике сцены висит огромная тельняшка, а представители «Книги рекордов Гиннеса» вручают организаторам сертификат подтверждающий рекорд «Самая большая тельняшка в мире». Идея Александра вдохновила, и он решил её воплотить!


Торжественная регистрация рекорда состоится 21 октября в 15:00 на танцплощадке  парка культуры и отдыха «ЛЕСКИ». В концертной программе прозвучат всеми любимые песни из советских кинофильмов и мультфильмов в исполнении лидера группы «Гра втемну» Анны Атлановой, актеров Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии Вячеслава Кушикова и Татьяны Лавской, солистки группы «КиЧ» Анны Оховой, лидера группы «Травиас» Александра Рудакова, директора компании «Номинал-недвижимость» Ирины Руденко в сопровождении биг-бэнда под управлением Артема Новицкого, а также море поэзии Аркадия Сурова.


Организатор мероприятия — "Николаевский городской рок-клуб". Акция проходит в рамках 11-го фестиваля "Митьковские песни", который пройдет 12 ноября в русском драматическом театре!

На пресс-конференции также открыли интересную историческую деталь, о происхождении такой одежды как тельняшка. Как оказалось, в былые времена, матросам было разрешено работать с парусами только в нижнем белье, чтобы не запачкать белые паруса. А учитывая, что белье у матросов было также белым, то совершенно не было видно работают ли матросы или нет. Именно поэтому и появилась тельняшка!