15-летняя николаевчанка вошла в состав национальной женской сборной по футболу (ФОТО)

Вторник, 16 октября, 2012 10:12

15-летняя дочь тренера Геннадия Левицкого – Татьяна, ученица школы № 44, — 14 октября уехала на учебно-тренировочные сборы в г.Киев, а после в составе женской сборной Украины отправится на Чемпионат Европы в Голландию. Накануне отъезда с девушкой пообщались журналисты Корабелов.инфо.

— Таня, что такая хрупкая девушка нашла в абсолютно жестком мужском виде спорта?

— Нечаянно получилось. С 6 до 11 лет занималась гимнастикой, потом немного плаванием, танцами. А потом как-то пришла к папе на тренировку, ждала его, чтобы вместе поехать домой, немного замерзла и попросила у него мяч, ну, чтобы хоть чем-то себя занять, да и согреться.  Вот так и осталась. В Корабельном районе женской команды нет, вот гоняю с мальчишками.  Одно время выступала за нашу николаевскую женскую команду «Торпедочка», в составе которой год назад играла на Чемпионате Украины по футболу среди женских команд, проходящем в г.Полтаве.  Там меня тренер харьковской команды «Жилстройбуд 2» пригласил в свою команду.  Играя за них этой весной в Умани, познакомилась с Николаем Лысенко, старшим тренером женской сборной по футболу, «приметившим» и взявшим меня в сборную Украины.

— Как родители относятся к вашему выбору такого вида спорта?

— О! Это отдельная история. Я занимаюсь футболом с 12 лет. Мама меня очень любит и поддерживает, но смотреть игры с моим участием категорически отказывается. За каждый мой синяк и ссадину переживает просто безумно.  Я понимаю: девочку шрамы не украшают, но, как и в любом виде спорта, иногда такие казусы случаются. Папа – мой единственный тренер, знает какие нагрузки мне дать. Честно скажу: не жалеет меня, за что я ему очень благодарна.и

— А как парни относятся к тому, что в их команде играет девушка? Никогда не упоминали бытующую среди мужчин фразу, что «женщина на корабле – это к несчастью?»

— Честно скажу: не сразу мальчишки меня приняли. Поглядывали косо, а сейчас нашли общий язык, я у них как «свой парень». Частенько опытом обмениваемся. Да и в будущем я хотела бы супруга–футболиста. Чем не пример мужественности и хорошего семьянина Фернандо Хосе Торрес?

— Футбол — очень хорошее увлечение и популяризация здорового образа жизни. А как вы рассматриваете свою жизнь в перспективе?

— Хочу стать профессиональным игроком и выступать в хорошей перспективной команде. Пробую себя в «тренерской работе»: с ребятами 2000-2002 года рождения гоняю, подсказываю им…  Я, конечное же, не главный тренер для команды, просто помогаю взрослым, но ведь все у меня впереди.

Хотелось бы отметить, что Левицкая Татьяна с 2010 года трижды была признана лучшим игроком города Николаева, и является единственной представительницей Николаева в женской сборной Украины.

Корабелов.инфо