Массовые отравления грибами: один член семьи из села Каменный мост умер, остальные — в среднем и тяжелом состоянии

Вторник, 16 октября, 2012 17:00
15 октября областным территориальным Центром экстренной медицинской помощи был подтвержден групповой факт отравления дикорастущими грибами. В настоящее время 3 человека находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести с диагнозом отравление грибами гастроэнтеротропного действия, сообщает пресс-служба ТУ МЧС в Николаевской области. 

Напомним, что6 октября в дежурную смену оперативно-координационного центра Территориального управления МЧС в Николаевской области поступило сообщение о госпитализации в реанимационное отделение Первомайского центральной районной больницы 3 человек, которые накануне употребляли в пищу грибы, собранные в лесу вблизи села Кумары Первомайского района. 

В тот же день из областного территориального Центра экстренной медицинской помощи в МЧС поступило сообщение о подтверждении еще двух фактов группового отравления грибами. Один из них произошел 9 октября, когда семья из 7 человек собирала грибы в лесополосе возле села Каменный мост Первомайского района и в тот же день употребляли их в пищу. 

Напомним, мы уже сообщали, что 6 октября семья из 8 человек попала в реанимацию с подозрением на отравление грибами.



В результате отравления один человек погиб, еще 6 человек, из них 2 детей, находятся на лечении в реанимационном отделении Первомайской центральной районной больницы и Николаевской областной детской больницы. Состояние одного из взрослых тяжелое, другие находятся в состоянии средней степени тяжести с диагнозом отравление грибами. Ребенок 2012 года рождения, о госпитализации которого сообщалось ранее, не пострадал. 

Что касается последнего случая отравления грибами, то по информации областного территориального Центра экстренной медицинской помощи, диагноз отравление грибами 73-летней жительницы села Курипчино Первомайского района, которая 11 октября также употребляла в пищу дикорастущие грибы, подтвердился — пострадавшая находится в состоянии средней степени тяжести в реанимационном отделении Первомайской центральной районной больницы.