Парадокс: Центр админуслуг есть, а чиновников там нет

Вторник, 16 октября, 2012 17:07
7 октября 2012 года вступил в силу Закон Украины «Об административных услугах». Сегодня в малом зале горисполкома городской голова Владимир Чайка с руководителями городских служб провел совещание по поводу выполнения этого нормативного акта.

Согласно закону отныне горожане должны получать необходимые им разрешения, справки, выписки и т. п. исключительно в Центре предоставления услуг. Всякое хождение посетителей по кабинетам власти должно быть исключено.

Как заметил городской голова, сейчас Центр не выполняет своих функций, в Центре пусто, все посетители стоят в очереди к одному администратору. А между тем на создание Центра потрачено 850 тыс. грн.

Городской голова подписал поручение руководителю каждого подразделения горисполкома организовать работу по требованиям закона и очень жестко соблюдать сроки, установленные на выдачу того или иного документа.

Начальник отдела разрешительных процедур Андрей Яковлев попросил чиновников провести ревизию тех услуг, которые они оказывают, и настаивал на том, что административные услуги можно предоставлять только в Центре и только через администратора.
В ближайшее время все подразделения горисполкома должны утвердить графики своей работы в Центре и учесть, что согласно закону их рабочий день дважды в неделю должен продолжаться до 20.00. Для удобства горожан.