Собака с консервной банкой на шее едва не умерла от кровавых ран (ВИДЕО)

Среда, 17 октября, 2012 10:01
Одесские защитники животных спасли от страшной смерти собаку на шею которой неизвестные ради развлечения нацепили консервную банку, говорится в сюжете ТСН. Животное росло, а металлический предмет стягивал его горло. Острые края до крови резали шею, от этого собака постоянно скулила и не находила себе места. 

Искалеченное животное с окровавленным горлом у лимана увидел житель Усатового. Сергей решил проследить, куда бежит собака. Пес привел его к коллекторной штольне, у которой и скрывался от людей. Туннель был небольшого размера и пса, который не хотел самостоятельно выходить, пришлось вытаскивать зоозащитнице Ольге Чантурий. 

"Еще такая высота этого помещения, что ты не на карачках, ты как в окопе солдат, и ты быстро сдать назад не можешь. Вот это было страшно, когда она на меня бросилась", — поделилась Ольга

Собака была очень напугана. Она сопротивлялась и лаяла, поэтому Ольге пришлось ловить ее сачком и сеткой. После успешной спасательной операции собаку отвезли в ветлечебницу, где во время операции с нее сняли кровавый ошейник. "Времени оставалось совсем немного у нее. Раны были в стадии серьезного инфицирования и в ближайшие дни, я думаю, она бы погибла тяжелой мучительной смертью", — рассказал главный врач ветлечебницы Анатолий Албеско

Теперь собака медленно выздоравливает дома у своей спасительницы Олеси. Девушка назвала ее Баночкой. Дважды в день делает перевязки и обрабатывает глубокие раны. "В течение месяца она должна уже затянуться, а там шерсткой зарастет и будет вообще красавица", — уверяет зоозащитница Олеся Кульчицкая.

Одесситы, которые через форум узнали историю Баночки, ежедневно приносят лекарства и еду, а также перечисляют деньги на ее содержание. Защитники животных уверены, что на улицу Баночка уже не вернется — когда выздоровеет, ей непременно найдут хорошего хозяина.