Алексей Казимиров, сбивший в Николаеве насмерть 20-летнюю студентку, отпущен на свободу

Среда, 17 октября, 2012 10:27
Алексей Казимиров, в феврале 2011 года сбивший насмерть на пешеходном переходе 20-летнюю Юлию Каланчову, находится на свободе вопреки решениям двух судов. Об этом «Новостям-N» сообщила свекровь погибшей девушки Ирина Каланчова. 
Напомним: 21 февраля 2011 года на пересечении проспекта Ленина и ул. Маршала Василевского на регулируемом пешеходном переходе «Мерседес» насмерть сбил 20-летнюю николаевскую студентку Юлию Каланчеву. По словам очевидцев, сбив девушку, тогда автомобиль даже не остановился, а уехал с места ДТП. Скорую девушке вызвали прохожие, но спасти пострадавшую не удалось. У погибшей Юли сиротой осталась годовалая дочка.


Примерно спустя час сотрудники ГАИ нашли машину в одном из дворов дома по ул. Чайковского. Водителем, сбившим молодую девушку, оказался 22-летний Алексей Казимиров. По состоянию здоровья Казимирова отпустили на подписку о невыезде Приговором Центрального районного суда Николаева от 26.01.2012 Казимиров признан виновным, ему было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы. На оглашение приговора в суд Казимиров не явился.


Николаевский апелляционный суд оставил приговор без изменений, однако отправить осужденного в места отбывания наказания не представлялось возможным — он скрывался.

Казимиров был объявлен в розыск. 19.04.2012 он был задержан и помещен в СИЗО, откуда, как сообщала прокуратура Николаевской области, его должны были этапировать в колонию.


Однако, по словам Ирины Каланчовой, Казимирова отпустили. Еще на этапе судебного следствия сторона защиты подсудимого предъявила суду медицинские справки о том, что Алексей Казимиров, якобы, серьезно болен — у него опухоль головного мозга. На этом основании адвокат Владимир Тимошин и подавал ходатайства об изменении меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Именно это и стало поводом для того, чтобы освободить Казимирова из тюрьмы.


— Нам сообщили в пенитенциарной службе, что по этапу он так и не пошел. Из СИЗО его отправили в больницу в Херсонской области, где состоялось заседание медицинской комиссии. После этого Казимирова освободили по статье, по которой освобождают умирающих. Сейчас он находится на свободе, сменил фамилию: теперь он Алексей Тумка — по фамилии отца, — рассказала Ирина Александровна.


По ее словам, Казимиров-Тумка не только находится на свободе, но и управляет автомобилем — знакомые семьи Каланчовых видели его за рулем.


Как так получилось, что приговоренный к 6 годам лишения свободы Казимиров оказался на свободе после двух решений суда, еще предстоит выяснить.

Источник: Новости N