У пьяного дебошира изъяли целый арсенал оружия

Среда, 17 октября, 2012 17:54
Вечером 16 октября в дежурную часть НГУ УМВД Украины в Николаевской области на телефонную спецлинию «102» поступил сигнал от 41-летнего местного жителя, который сообщил о том, что нетрезвый сосед угрожает ему обрезом ружья.


Оперативным дежурным по указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа Корабельного райотдела милиции и наряд батальона патрульной службы милиции.
Принятыми мерами правоохранители задержали 57 — летнего мужчину, который обоснованно подозревается в совершении хулиганских действий.
Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не мог контролировать свое поведение.

Во время осмотра автомобиля и гаража задержанного правоохранители обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов: обрез ружья калибра 12 мм, пистолет марки «ПМ» калибра 9 мм, граната РГД-5, артиллерийский снаряд калибра 30 мм и патроны калибра 4,5 мм в количестве 1432 шт.


Задержанный доставлен в Корабельный райотдел милиции, а изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области для установления законности их хранения у владельца.

Следственным отделением Корабельного РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области возбуждены уголовные дела по ст. 296 УК Украины («Хулиганство») и по ст. 263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием боевыми припасами или взрывчатыми веществами»), сообщили в ГСО НГУ УМВД.