Николаевские предприятия не работают – бюджет не наполняется

Четверг, 18 октября, 2012 10:12
17 октября городская комиссия по вопросам обеспечения своевременности и полноты оплаты налогов и сборов в городской бюджет предприятиями и организациями г. Николаева заслушивала должников. 

На заседание были приглашены представители 13 предприятий, однако посчитали нужным прийти только 6. 

Прогнозы по наполнению городского бюджета неутешительные, а должники и рады бы рассчитаться по счетам да нечем. 

Налоговый долг ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» по состоянию на 01.10.12. составлял 46 802,9 тыс. грн., из них 18 026,2 тыс. грн. – земельный налог, 10 тыс. грн. – арендная плата. Все средства, поступившие на счет предприятия в сентябре, пошли на оплату заработной платы. Члены комиссии предложили представителю завода сдать в аренду гуляющие территории, для этого разместить в СМИ сведения о свободных помещениях и земельных участках.

ПАО «Конвеермаш» в городской бюджет недоплатил 788,7 тыс. грн., и перспективы по оплате нерадужные: нет ни заказов, ни работы. Руководство предприятия не предлагает и пути выхода из затянувшегося кризиса.

Директор ОДО «Спецстрой» Петр Бармецкий рассказал, что договора на выполнение работ у предприятия есть, однако партнеры не выполняют своих договорных обязательств, и, тем не менее, Петр Павлович пообещал до конца года погасить задолженность по налогу на землю (35 тыс. грн.) и частично по подоходному налогу.

А вот 333,5 тыс. грн. от ГП ГАК «Хлеб Украины «Николаевпортэлеватор» городской бюджет, по-видимому, не увидит никогда. Предприятие является банкротом и находится в стадии ликвидации.

Так экономическая несостоятельность предприятий подрывает финансовое положение города, поэтому и руки у городской власти связаны, как никогда.