Андрей Антонюк на презентации своей выставки назвал картины Сафронова "недостойными" (ФОТО)

Четверг, 18 октября, 2012 12:29

Семейство Антонюков продолжило свой творческий марш по Николаеву новой выставкой. 17 октября, в Муниципальном выставочном зале открылась выставка живописи Андрея Антонюка и его сына Даниила Антонюка. Семейство поровну поделило выставочную площадь, выставив по 26 картин каждый. Не обошлось открытие и без, ставших традицией, громких высказываний Антонюка старшего.

8
В картинах Даниила Антонюка прослеживает взаимосвязь экологии природы и такого не менее тонкого понятия как “экология души”. Будучи, в отличие от своего отца, немногословным, Даниил благодарил всех собравшихся и скромно принимал поздравления.
12
Андрей Антонюк пошел дальше и глубже, затронув проблемы материальных и духовных ценностей. Его картина “Вавилонская башня”, собрала в себе всех видных Украинских политиков, первых лиц государства и руководителей нашего города и области, правда изобразил их Андрей Данилович в карикатурной форме. В дополнение он призывал следовать истинным ценностям и не разменивать их на дешёвые подделки.
1
Особо громко, в откровенно ругательной форме, Антонюк старший выразился о картинах Никаса Сафронова, назвав их недостойным примером для подражания:
«Я ніколи не наговорюю на братів своіх, на художників — чи це гімно, чи це геніально. Мене вимусили це сказати, але коли, пишаючись, привозять у місто художників Нікасов Софронових, я кажу що це гімно! При тому  гімно всесвітьного машатбу. Тому ще не приклад для наших діток, бо нижче вже падати не можна»
3
Позже, комментируя его высказывание, мэр Владимир Чайка заявил, что каждый имеет право быть уникальным и иметь своё мнение. Хотя находясь рядом с Антонюком во время ярких заявлений в сторону Сафронова неодобрительно махал головой. Видимо, все же присутствует элемент несогласия, но выразить его Владимир Чайка так и не решился.
2
Если говорить в общем о выставке, то открытие состоялось в лучших традициях, с уважаемыми выступающими, морем цветов, добрыми друзьями и фуршетом.
11
5
7
14
6
10
9
Просмотреть выставку можно будет до 24 октября.
Автор: Андрей Javdet