На Николаевщине парикмахер зарубил топором свою клиентку

Четверг, 18 октября, 2012 13:22
На Николаевщине мужчина-парикмахер решил "успокоить" свою клиентку, которая поторапливала его, и ударил ее несколько раз топором.

Последние 7 лет Виктор жил в маленьком доме на окраине хутора. Мужчина зарабатывал себе на жизнь, предоставляя парикмахерские услуги односельчанам, но основным его доходом была пенсия, которую он получал за участие в аварии на ЧАЭС и службе в Афганистане. 

Мужчину односельчане уважали за его трудолюбие и учтивость, ведь зачастую он помогал одиноким престарелым жителям села по хозяйству. Но была «ложка дегтя» в репутации Виктора — он очень неадекватно себя вел, когда выпивал хотя бы рюмку водки. Доходило до того, что односельчане закрывались в домах, при виде нетрезвого соседа. Такое случалось не часто, но в этих случаях он становился достаточно агрессивным и неконтролируемым.

В тот день Виктор поехал в сельсовет за пенсией. Приобретая продукты питания, человек не забыл и про бутылку водки. Уже будучи дома, в обед мужчина выпил рюмку водки и пошел хлопотать по хозяйству. Готовя тепло на зиму, хозяин взял топор и пошел во двор рубить дрова. Ничего не предвещало беды, пока к нему не пришла его знакомая женщина, с которой в свое время Виктор работал в одной бригаде. 

По просьбе женщины предоставить парикмахерские услуги, человек попросил подождать, пока он не нарубит дров. Сначала женщина ждала, потом самостоятельно угостилась водкой в доме хозяина, а впоследствии ей надоело ждать и соседка стала «подгонять» мужчину. Виктора в начале это не очень расстроило, пока последняя не стала ему хамить и обзывать.

 В какой-то момент мужчина не справился со своим терпением и «успокоил» женщину несколькими ударами топора по голове. Понимая, что «нарубил дров», Виктор сначала решил отвезти пострадавшую в больницу, но потом, поняв, что помочь женщине уже вряд ли кто сможет, покинул тело рядом со своим домом и вернулся обратно.

Правоохранителей ждать долго не пришлось. Преступление Виктор совершил на глазах своих односельчан, которые сразу сообщили о происшествии в милицию. Врачам, которые прибыли на место происшествия, оставалось лишь констатировать смерть потерпевшей, а милиционеры задержали подозреваемого.

По факту убийства следственным отделением возбуждено уголовное дело по признакам части 1 ст.115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.