Раиса Богатырева наградила лучших медиков Николаевщины и призвала к партнерству (ФОТО)

Четверг, 18 октября, 2012 16:36
В облгосадминистрации прошла традиционная встреча с лучшими работниками отрасли здравоохранения области, в которой приняли участие Вице-премьер-министр — Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, председатель облгосадминистрации Николай Круглов, первый заместитель председателя областного совета Владимир Пащенко.

Взяв слово, Раиса Богатырева предложила почитать ветеранов отрасли — людей, которые прошли большой непростой путь, не одно спасли жизнь. «Ветераны — это наша совесть, ветераны — это наша память, наш экзамен и наша совесть», — отметила Вице-премьер-министр. Громкими аплодисментами участники мероприятия поддержали этот призыв, а каждый из присутствующих ветеранов получил красивый букет цветов.
"Модернизация отрасли здравоохранения  осуществляется по инициативе Президента Украины. На медиков, как на первоочередное шаг модернизации, положено не только огромную ответственность, высокие требования, но и большую надежду на успешное проведение реформ. Николаевщина — первая среди областей, которые провели большую работу на "отлично", — отметила Министр здравоохранения  Украины.
В выступлении Раиса Богатырева коснулась широкого спектра вопросов, которые уже решены и которые еще предстоит решить в области здравоохранения. В частности, отметила важность оперативного предоставления медицинской помощи по вызову, отметив, что медицинская отрасль сегодня способствует и развития инфраструктуры, выдвигая вполне закономерны требования относительно качества и состояния дорог.
По поводу борьбы с туберкулезом, Вице-премьер-министр Украины отметила, что Николаевщина одна из первых областей, которая имеет не только возможность проводить полную диагностику, но и обученный кадровый потенциал, и такая, которая ввела дополнительные стимулы местного значения и обеспечила условия для проживания врачей соответствующего профиля.
Член правительства сообщила, что уже достигнуто снижение цены на лекарства от гипертонической болезни — а их всего 243. Распределены средства государственной субвенции по областям на компенсацию разницы в цене лекарств для населения.
Поднята тема создания перинатальных центров в рамках проекта "Новая жизнь". Николаевская область — на очереди. В следующем году такой центр должен быть построен и введен в действие.
"Сейчас медицина всеобъемлющую поддержку со стороны власти, — убеждена Раиса Богатырева, — хорошие намерения были и раньше, но только сейчас это воплощается в реальные действия".
Вице-"Премьер-министр призвала медиков Николаевщины к партнерству.
Раиса Богатырева приняла участие в церемонии награждения и вручения ежегодной премии в области здравоохранения лучшим работникам отрасли.
50 номинантов получили дипломы председателя облгосадминистрации, председателя областного совета и денежные премии на общую сумму 150 тысяч гривен.