Николаевский школьник на Всемирной олимпиаде добыл «бронзу» (ФОТО)

Четверг, 18 октября, 2012 16:48
В понедельник, 15 октября, из Аргентины со Всемирной олимпиады по наукам о земле вернулся 11-классник Николаевского морского лицея имени профессора М. Александрова Валерий Евтифеев, сообщает www.vn.mk.ua.

Напомним, что в мае этого года Валера в сложнейшей борьбе добился права представлять Украину на этой олимпиаде. И вот – заслуженный успех.
Команда Украины в составе 4 человек привезла 2 бронзовые медали. Одна из них – наша.  Наша – это прежде всего самого Валеры, талантливого и целеустремленного парня, а также учителя географии Морского лицея Ю.Н. Бондаренко, методиста ОИППО О.И. Слюсар, всех учителей Морского лицея, с пониманием и поддержкой относящихся к судьбе Валеры.
«Олимпиада проходила в аргентинском городе Аллавария с 8 по 12 октября, в 400 км от Буэнос-Айреса, – рассказала завкафедрой математики Морского лицея Тамара Альперина.  – Было очень трудно: перелёт через океан, смена часовых поясов. В составе многих команд были студенты – первокурсники.  Да и, не обижая николаевскую науку, мы все отлично понимаем качество подготовки к таким олимпиадам детей в серьезных университетских городах.  Особенно трудным был практический тур, где требовалось «общение» с телескопом и минералами».
Но Валера всё выдержал. 
Он закаленный боец: претендент на золотую медаль «За високі досягнення в навчанні», победитель всеукраинских олимпиад разного уровня, конкурсов МАН, турниров. 
Говоря о его успехах, нельзя не сказать о величайшем вкладе в его образование и воспитание родителей Елены Григорьевны и Александра Валериевича, честных, порядочных и скромных тружеников.  Свой вклад в успех Валеры внесли и учителя ООШ № 30, где он учился до 9 класса.
Фото: соцсети