Николаевские несовершеннолетние вместо школ тусуются в компьютерных клубах (ФОТО)

Четверг, 18 октября, 2012 17:24
Сегодня, 18 октября, представители служб по делам детей городской криминальной милиции и СМИ провели профилактический рейд «Дети улицы» в Заводском, Центральном и Ленинском районах города, сообщает официальный сайт горсовета.

В учебное время с 9.00 до 13.00 было проверено 12 компьютерных клубов и детский центр «ШКІД», несовершеннолетних посетителей там оказалось немало. Так, 13 «горе-учеников» (6 учащихся ПТУ, 5 школьников и 2 тунеядца) прохлаждались за компьютерными играми, хотя согласно городской Программе   профилактики правонарушений, беспризорности и социальной защиты детей  несовершеннолетние во время учебного процесса не имеют права находиться в компьютерных залах.


Двое несовершеннолетних были доставлены в райотдел милиции для выяснения обстоятельств прогуливания занятий в училище, некоторых пригласили в милицию и службу по делам детей на «душевную» беседу уже с родителями, троих лично передали родителям. Со всеми любителями компьютерных игр провели профилактические беседы.


В Ленинском районе трое учеников 4, 6 и 7 классов средней школы №20 вместо уроков находились в игровых заведениях. Итоговая информация о рейде будет направлена в управление образования и в школу. Надеемся, такие профилактически действия дисциплинируют и учеников, и их родителей.


Во всех клубах сети «Матрица», а также в клубе «Лелеке» свободно можно купить алкогольные напитки. А некоторые заведения работают без каких-либо разрешительных документов на продажу спиртного. У большей части интернет-клубов также отсутствует информация о запрете продажи увеселительных напитков лицам не достигшим 18 лет, а также режим работы заведения для школьников.



В ходе рейда было выявлено, что большая часть помещений не отвечает санитарным нормам. 


В компьютерном клубе по ул. Генерала Карпенко, 12-В снова застали врасплох двух прогульщиков уроков. Хозяин заведения не переставал утверждать, что лучше пусть «горе-школьники» проводят свое учебное время у него в заведении, нежели гуляют по улицам.


Рейдеры заглянули «на огонек» в детский центр «ШКИД» по ул. Артиллерийской, 2/1 и встретили там много «знакомых» несовершенолетних лиц. Отпетые прогульщики с удовольствием посещают центр, тут и обогреют, и накормят, и дают погулять во всемирной паутине. Только вот учится они не торопятся: кто-то отбывает условный срок и третий год не спешит получать образование, кто-то прогуливает училище. Казалось бы, благое дело, но не на пользу. «Горе-ученики» нашли себе «теплое местечко» и не собираются взрослеть, получать образование и радовать родителей своими успехами.