Борьба за квартиру известного николаевца Александра Сычева превратилась в театр абсурда (ФОТО, ДОКУМЕНТ)

Четверг, 18 октября, 2012 18:16
Как оказалось, превратиться в театр абсурда может и, казалось бы, хорошо настроенный бюрократический механизм. Именно в такой театр и попал Заслуженный артист Украины Александр Сычев, причем на самый первый ряд!  Звучит третий звонок, поднимается занавес, спектакль под названием “Дайте уже наконец квартиру Сычёву!” начинается…

Стоит заметить, что этот спектакль, как и сериал “Санта-Барбара” многосериен и начался уже давно, а точнее говоря, в 2007 году. Именно тогда, талантливый поэт, музыкант и композитор Алесандр Сычев начал обращаться с просьбой выделить ему и его семье жилплощадь в виде отдельной квартиры в соответствующие инстанции.  
К 2012 году у Александра Сычёва скопилась целая папка таких обращений, но в ответ чиновники снова и снова только обещали решить этот вопрос. Мэр города Владимир Чайка также обещал взять дело под контроль и всячески поспособствовать этому, но ничего не изменилось. 
Кульминация этих обещаний произошла на концерте  группы «Вольных казаков» в декабре 2011 года, когда Лилия Заворотняя, начальник городского управления культуры, от имени  Владимира Чайки  заявила, что Александр Сычёв в январе 2012 года получит квартиру.  Но вот январь прошел, прошли также ещё 9 месяцев, а Сычёв всё продолжает жить в маленькой комнатушке с женой и двумя детьми. 
Надеждой на квартиру стало письмо из горсовета, пришедшее 23 июля 2012 года, в нем сообщалось, что Сычеву предлагают двухкомнатную квартиру по ул. Китобоев, которая, якобы, освобождена по решению суда. Вот уже и решился вопрос, но не тут-то было! Неожиданностью стало то, что в квартире с 2004 года  живут люди. 
Как рассказывает Александр, нынешние “владельцы” квартиры, не имея на неё никакого права поставили железные двери и всячески уверяют в том, что квартира законно им досталась, правда делают это с руганью и не открывая дверь.
Прокомментировала ситуацию начальник отдела учета и распределения жилья Николаевского городского совета Юлия Вихрова: “Сначала нам  ЖЕК дал акт, о том, что в квартире никто не проживает, после этого было отправлено письмо с предложением квартиры Александру Сычеву, но когда инспектор пошел проверить действительно ли там не проживают люди, квартира оказалась жилая”.
“Мы сейчас готовит документы на выселение. В любом случае Сычеву давать квартиру будем. Мы посылаем туда комиссию с работниками ЖЕКа, милиции, работниками квартирного отдела, мы будем разговорить с людьми о добровольном выселении. Если такого не случится, вручается предупреждение и будут подавать документы в суд на выселение”, — добавила Юлия Вихрова.
А пока дело решается, условия жизни Заслуженного артиста Украины продолжают находится между солдатской муштрой и студенческим режимом. «Кухня работает до 23:00, всё время шумящая и снующая без остановки молодежь, душ общий, чтобы попасть в него нужно выстоять в очереди из студентов. Сантехника находится в критическом состоянии и часто отсутствует горячая вода. Таким отношением государство понижает уровень артистов в глазах молодежи», — поделился проблемой Александр Сычёв.  
DSC07826_1
«Александр Сычёв делает очень многое для развития культуры в г. Николаеве. Он автор множества гимнов для различных структур города, занимается благотворительностью, плодотворно работая с библиотеками города,  за что в 2006 году он был удостоен областной премии им. Николая Аркаса. Александр ведет очень активную творческую жизнь, работает с детьми, обучая новых талантливых певцов, наполняет культурную жизнь города своей музыкой и своими стихами. В соавторстве с другими творческими людьми, поэтами выпущено множество музыкальных дисков с песнями»,  —  рассказал директор Николаевской областной филармонии Александр Добровольский
Друзья Александра неустанно спрашивают его о делах с квартирой, среди них и  Илья Стариков, Глеб Головченко и многие другие. Но, к сожалению, складывается впечатление, что этот театр абсурда не имеет конца.