Педофил едва не усыновил троих одесских детдомовцев

Четверг, 18 октября, 2012 19:38
Сбежавший из Киева в Одессу педофил познакомился с девушкой, ищущую кандидата на оформление фиктивного брака для того, чтобы усыновить и забрать из детского дома трех малолетних братьев. Рассмотрев заманчивую перспективу, он сразу охотно предложил свои услуги. При оформлении документов на усыновление одесской милиции стало известно, что мужчина находится в розыске за совершение тяжких преступлений. Подозреваемый был арестован.
Оперативники уголовного розыска Днепровского райуправления милиции Киева совместно с одесскими коллегами разыскали и задержали педофила, который более четырех лет находился в розыске. Об этом сообщили в пресс-службе МВД, передает УНН.
Следствием установлено, что потерпевшими стали восемь мальчиков. 34-х летний уроженец Киевской области имел очень высокооплачиваемую работу в престижной столичной фирме, семью – жену и ребенка. О том, что он жил двойной жизнью и интересовался маленькими мальчиками, не знали ни близкие родственники, ни семья, ни коллеги по работе.
Поздно вечером мужчина ездил на своем дорогом авто улицам Киева и искал мальчиков в возрасте от 8 до 9 лет. Впоследствии следствием было установлено, что в поле зрения извращенца попадали дети из неблагополучных семей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Негодяй при знакомстве представлялся ребятам режиссером и обещал снять их в фильме.
Обделенные родительским вниманием дети готовы были выполнять любую прихоть взрослого человека в благодарность за то, что их пожалели, поинтересовались их жизнью, накормили в ресторане быстрого питания. Также злоумышленник рассказывал мальчикам, которые попали к нему на крючок для его фильмам нужны новые актеры и просил приводить “на кастинг” своих товарищей-сверстников. За успешно выполненную просьбу поощрял премией – давал пятьдесят гривен.
Один из мальчиков рассказал о своем новом знакомом родителям. Те догадались обратиться в милицию.
Злоумышленник почувствовал опасность и начал скрываться – переехал в Одессу, официально не трудоустраивался, не снимал квартиру. Работал по устной договоренности. Но все равно попался.
Однажды он познакомился с девушкой, которая рассказала, что ищет кандидата на оформление фиктивного брака. Ее цель была усыновить и забрать из детского дома трех малолетних братьев. Рассмотрев заманчивую перспективу, злоумышленник сразу охотно предложил свои услуги. При оформлении документов на усыновление одесской милиции стало известно, что мужчина находится в розыске за совершение тяжких преступлений. Подозреваемый был арестован.
Сейчас идет расследование в рамках уголовного дела, возбужденного сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, связанными с изнасилованием и растлением несовершеннолетних. Задержанному грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Продолжается следствие.