Пьяный угонщик уснул за рулем, а проснулся в кювете

Пятница, 19 октября, 2012 13:00
В дежурную часть Первомайского ГО УМВД в Николаевской области с заявлением обратился 55 — летний местный житель и сообщил о том, что ночью с автомобильной стоянки был похищен его автомобиль ВАЗ. За совершение данного преступления был задержан 26 — летний житель одного из поселков района.

 Стражами порядка было установлено, что в тот вечер задержанный, разместившись вместе со своими знакомыми в одном из магазинов, употреблял спиртные напитки. Деньги «имеют привычку» заканчиваться, поэтому мужчина решил, чтобы была возможность продлить «праздник», поехать на маршрутном такси в г. Первомайск. Там он планировал у своего знакомого, который работает на автостоянке, одолжить денег.
Приехав, парень не сразу пошел к знакомому, а зашел в пивную палатку, где еще немного «выпил». 

Около 02:00 часов ночи «странник» наконец-то добрался до автостоянки, и пошел в сторожку к своему знакомому. В помещении никого не было, хотя дверь оказались открытой. Мужчина уже неоднократно бывал у своего знакомого и знал, что в комнате хранятся ключи от некоторых автомобилей. Алкоголь «сделал свое дело» и парень решил покататься. 

Взяв первые попавшиеся ключи с брелоком, парень нажал на сигнализацию, по звуку нашел автомобиль, сел за руль и поехал в свое село. Накатавшись, мужчина все же решил вернуть машину на автостоянку, но в связи с тем, что был в нетрезвом состоянии, по дороге в город заснул за рулем. Проснувшись утром, молодой человек увидел, что автомобиль, на котором он ехал, мало того, что находится в кювете, да еще и ударился в дерево.


Оставив авто, вор пошел домой и лег спать, где и был задержан милиционерами. Автомобиль правоохранители вернули владельцу.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2. ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.