Прокуратурой Южного региона возбуждено уголовное дело в отношении директора завода им. 61 коммунара

Пятница, 19 октября, 2012 15:53
10 октября 2012 состоялось координационное совещание под председательством прокурора Южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере Игоря Папуши. Об этом сообщили в  пресс-службе Николаевской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины.
На совещании отмечалась приоритетность вопросов соблюдения прав работников предприятий оборонно-промышленного комплекса на оплату труда. На предприятиях Юга Украины задолженность по заработной плате на сегодняшний день достигает 90 млн. грн. Принятыми мерами специализированными прокуратурами региона за период с августа 2012 года по настоящее время ее удалось уменьшить на общую сумму около 18 млн. грн.
В частности, за реагирование Николаевской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере, в адрес директора государственного предприятия «Судостроительный завод имени 61 коммунара» внесено представление и частично погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 10 млн. грн. перед работающими сотрудниками и на 1,4 млн.грн перед уволенными.
Также прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере 11 октября 2012 в отношении директора государственного предприятия «Судостроительный завод имени 61 коммунара» возбуждено уголовное дело по признакам преступления. По делу проводится досудебное следствие.

Игорь Папуша призвал участников совещания усилить внимание к вопросам соблюдения на предприятиях требований законодательства об охране труда, приватизации, налогообложения, бюджетной системе, в сфере охраны окружающей среды, земельных правоотношений.