Трое мужчин угнали трактор, а зачем — непонятно

Пятница, 19 октября, 2012 18:36
Директор частного предприятия, расположенного на территории Николаевского района Николаевской области, вызвав трех своих рабочих, попросил их поехать в лесополосу, которую он арендует вместе с полем, и собрать сухих веток на дрова. С этой целью мужчины взяли трактор и направились на «задание».

Приехав на место и хорошо поработав, рабочие быстро собрали необходимое количество дров и уже собирались возвращаться, как к ним подошли трое неизвестных мужчин и начали выяснять, что именно привело работников ЧП в лесополосу, которая, со слов незнакомцев, принадлежит им. А из-за того, что «чужие» без разрешения хозяйничали на «их» территории, мужчины объявили о «конфискации» и трактора, и дров. Рабочие немного поспорили, но, поняв, что их не слышат, вернулись к своему директору и обо всем ему рассказали. Руководитель предприятия, не теряя времени, позвонил в дежурную часть Николаевского РО УМВД Украины в Николаевской области и сообщил о неприятном событии.

Приехав на предприятие, тщательно всех опросив и имея описание подозреваемых, правоохранители взялись за розыск техники и преступников. Через некоторое время милиционеры нашли троих подозреваемых — 29-ти, 32-х и 57-милетних жителей соседнего села. При проведении санкционированного обыска в одном из их домовладений правоохранители нашли похищенный трактор.

Мужчины объяснили свой поступок тем, что им очень нужен был трактор, чтобы подготовить свои поля к зиме. А потом, уверяли преступники, они бы его обязательно вернули. Впрочем, местоположение своих полей они не смогли указать.

Следственным отделением Николаевского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.