Николаевский активист "Дорожного контроля" обвинил ГАИшников в разбитии машины (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТ)

Суббота, 20 октября, 2012 11:38

Утром 19 октября 2012 года активист "Дорожного контроля" обнаружил свой автомобиль с сильными повреждениями — повреждена крыша, а заднее стекло пробил огромный булыжник. 



Активист утверждает, что машину ему повредили сотрудники ГАИ. Н
а форуме "Дорожного контроля" он предположил, что причиной всему  видеоролик, который был сделан в августе 2012 года. 0


6.08.12 направляясь на работу, активист "ДК" заметил как сотрудники ГАИ Грушевский и Шмуратов остановили его знакомого. Инспектор Шмуратов был готов применить меры физического воздействия, а уходя на противоположную сторону дороги, ГАИшник Грушевский пригрозил активисту, что он доиграется и будет ходить пешком. К сожалению расстояние было большое и камера не зафиксировала его слов, но это может подтвердить остановленный водитель.



Второй факт угроз, со слов активиста, был 15 октября 2012 года в 21:30. Тогда, проезжая по Николаеву, активисты "ДК" заметили, что патрульное авто ГАИ стоит с нарушением ПДД п.15.9.

— Как потом оказалось службу несли Грушевский и Дунак. Естественно мы остановились зафиксировать это нарушение. К нам подошел Грушевский, отозвал одного из товарищей сказал «забирай пацанов, а этот хлопец на Geely доиграется будет ходить пешком». После чего ушел к патрульному авто и через 5 минут они уехали, — рассказывает пострадавший активист "ДК".



— А уже утром 19.10.2012. в 7:20 я обнаружил то что вы видите на фото и на видео. Первым делом была вызвана следственно-оперативная группа которая зафиксирован факт и приняла заявление. Далее мы с Владом и Саней поехали в прокуратуру где я написал заявление о преступлении. Все свидетели готовы давать показания, — говорит активист.


В отделе связей с общественностью УМВД Николаевской области сообщили, что на место происшествия выезжали сотрудники Жовтневого РОВД, а так как в заявлении активисты обвиняют сотрудников ГАИ,  материалы дела направили в областную прокуратуру.