Три месяца милиция "гонялась" за преступниками, оргабившими и избившими пенсионерку

Суббота, 20 октября, 2012 13:48
Сотрудники  Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области наконец задержали двух злодеев, которые еще в июле месяце ограбили и избили 75-летнюю жительницу Первомайского района, сообщает отдел с общественностью Первомайского ГО УМВД в Николаевской области.

В июле в 03.00 часов ночи двое неизвестных, открыв внутренний крючок входной двери, проникли в ее дом и завладели золотыми украшениями.

Потерпевшая рассказала правоохранителям, как  двое неизвестных в масках, как один из нападавших ударил бабушку кулаком по голове и начал требовать деньги. Пенсионерка утверждала, что денег у нее нет, на что второй злоумышленник приказал женщине не врать, потому что они уверены, что деньги она имеет — знали, что хозяйка не так давно продала недвижимость. 

Бабушкины возражения и споры нападающим не нравились, поэтому, чтобы заставить женщину говорить правду, один из преступников начал ее душить, а второй — рыскал по комнатам в поисках денежных средств. Но вместо вожделенных тысяч гривен преступник нашел шкатулку с золотыми украшениями. После обнаружения такого сокровища злоумышленники скрылись в ночной мгле.

Во время проведения очередных оперативных мероприятий лица и местонахождение преступников было установлено. Ими оказались 24-летний Роман — житель Черкасской области и Михаил — гражданин соседнего государства.

После совершения преступления молодой человек решил спрятаться у своей родственницы на территории Автономной республики Крым.

Со слов задержанного было установлено, что о бабушке и ее деньгах от продажи недвижимости он узнал от болтливых соседей. Ввиду того, что ему крайне нужны были деньги, чтобы с размахом отметить свой день рождения, решил ее ограбить. Планом Роман поделился со своим знакомым Михаилом.

После совершения нападения на старушку молодые люди громко отметили 24-летие Романа, по-братски разделили бабушкины золотые украшения и «разбежались» в разные стороны.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД было возбуждено уголовное дело по признакам ч. 3 ст. 187 УК Украины (Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Задержанному было предъявлено обвинение по признакам ч. 3 ст. 187 УК Украины и материалы уголовного дела направлены в Первомайский горрайсуда для принятия решения.