Волонтеры организации "4 лапы" просят не отвлекать их от работы проблемами домашних животных (ФОТО)

Воскресенье, 21 октября, 2012 10:48
В адрес нашей редакции поступило письмо с обращением от председателя Николаевской городской организации защиты животных Музы Маховой. Она убедительно просит жителей города  не приносить домашних животных к волонтерам организации "4 лапы" и не отвлекать их от работы с просьбами о консультации своих питомцев. Ведь организация работает только с бездомными собаками.

Знакомим читателей с текстом обращения:

"Каждый новый день нами тщательно планируется и отрабатывается в полном объёме. Это значит, что начиная с 7 часов утра и до 9 часов вечера, мы полностью загружены работой, бесперебойность которой гарантирует нам количество стерилизованных бездомных собак.

_003

В связи с этим, мы бы очень хотели попросить граждан, чьи подопечные животные имеют те или иные проблемы со здоровьем, обращаться в наши Николаевские ветеринарные учреждения, которых достаточное количество в городе, и которые предоставляют полный спектр ветеринарных услуг.

Оборудование мобильной  ветеринарной клиники рассчитано только для стерилизации животных!

_001

Мы все заинтересованы в том, чтобы, как можно больше стерилизовать бездомных собак.  Поэтому любое отвлечение доктора на незапланированную консультацию с бесконечными вопросами от владельцев животных – это не сделанная во время очередная операция по стерилизации!

_005

Для того, чтобы граждане Николаева могли выяснить для себя интересующий их вопрос, существуют контактные телефоны нашей общественной организации — 0630787808 и Городского управления экологии — 36-12-98 и 47-48-08.

Хочу отметить также и то, что, не смотря на очерёдность подаваемых заявок на стерилизацию, мы в первую очередь стараемся отработать, так называемые, «горячие точки» — это места массового скопления людей: рынки, вокзалы, лечебные учреждения.

Но, все без исключения микрорайоны, территории скопления животных и даже единичные животные взяты нами на учёт и мы намерены в дальнейшем эту работу проводить на базе строящегося сейчас коммунального предприятия Николаевского городского совета «Центр защиты животных».

Поэтому Форму-заявку на стерилизацию бездомных животных мы продолжаем принимать в электронном виде по адресу:

http://www.helpanimals.mk.ua/ru/novosti—poslednie-novosti-i-fakty/fakty-i-novosti-poslednie-novosti-i-proishestvija/834-forma-zajavki-na-sterilizatsiju-bezdomnyh-zhivotnyh-po-proektu-mezhdunarodnoj-zoozaschitnoj-organizatsii-chetyre-lapy.html

У нас к жителям города Николаева огромная просьба:

Если Вы заметили собаку с синей клипсой в ухе, не снимайте её. Она не доставляет неудобств животному. Она лёгкая и собака уже на вторые сутки перестаёт её ощущать. Клипса – это визуальное отличие стерилизованной собаки.

По возможности кормите этих животных и не обижайте их. Ведь они больше не принесут потомства. Они не пустят на свою, так называемую, кормовую базу чужих собак. И это самое важное в методе стерилизации бездомных животных.

Когда, мы выпускали очередных стерилизованных собак с клипсой в ухе на одном из рынков города, к нам подошла семейная пара и рассказала, что они недавно вернулись из Турции. Их там поразило то, что ещё 5 лет назад там было столько же бездомных собак, как и у нас. Но, там начали активно стерилизовать этих животных. И вот сегодня, уже редко, где встретишь бездомное животное.

Есть ещё один важный аспект в методе стерилизации бездомных животных – это сохранение нашей морали. Ведь убийство животных не способствует очеловечиванию общества. Никогда ещё вид крови, мучений и смерти не приносил нормальному человеку радость и удовлетворение.

Нам бы очень хотелось, чтобы жители города Николаева, наконец-то,  поняли, что в первую очередь каждый владелец собаки или кошки должен стерилизовать своё собственное животное.

Ни в коем случае не выбрасывать приплод своих собак и кошек на улицу!

Ни в коем случае, не сдавать приплод своих собак и кошек на «птичий рынок», где за 25 гривен вам обещают их пристроить в «хорошие руки»! Это не правда! Лишь единицы случайно обретут своих новых владельцев, все остальные в этот же день появятся в ваших подъездах, на мусорных свалках, на обочинах дорог и т.д.!

Мы обращаемся ко всем людям города Николаева! Призывайте своих депутатов, тех, кому вы верите, кого вы  выбираете — помогать  строить коммунальное предприятие «Центр защиты животных»! Ведь от того, насколько быстро мы его построим, зависит наша с вами судьба, судьба детей, которые будут расти, не видя жестокости!

Мы начали очень трудную работу. Мы не намерены  останавливаться. Потому что всё остальное в нашей жизни теряет смысл, если мы жестоки к природе.

Мы очень надеемся, что жители нашего города поймут и оценят безвозмездную помощь волонтёров  международной зоозащитной организации «Четыре лапы». А так же, с уважением и терпением отнесутся,  к порой, очень тяжёлому физическому труду добровольных  помощников Николаевского городского общества защиты животных. Работу, которую выполняют эти люди невозможно делать за деньги! Только горячее сердце и искреннее желание помочь зовут этих людей на ежедневный подвиг! Они думают,  прежде всего не о себе, а о вас, о ваших проблемах, о животных!

Низкий им поклон, за их самоотверженный и бескорыстный труд!

С уважением,

руководитель НГОЗЖ

Махова Муза".