В Николаеве первый турнир по джиу-джитсу прошел «на позитиве» (ФОТО)

Суббота, 20 октября, 2012 16:11

Весёлый нрав – деталь обязательно присущая детству, и даже занимаясь суровыми единоборствами, ребенок не должен его терять! Именно эту мысль и доказали молодые спортсмены на турнире по джиу-джитсу, который прошел 20 октября в спорткомплексе «Трудовые резервы».

Джиу-джитсу — искусство рукопашного боя, основным принципом которого является «мягкая», «податливая» техника движений.
 
Турнир проходит в Николаеве впервые, но уже выходит на всеукраинский уровень. В нем приняли участие спортсмены в возрасте от 8 до 20 лет не только с Николаевской, но и с Одесской области. Организатор фестиваля — Николаевская областная федерация джиу-джитсу уже на протяжении 7 лет занимается тренировкой молодых спортсменов, но официально зарегистрировалась только в прошлом году.
 
«Федерация ведет обучение немецкой школе джиу-джитсу, которую от её классического собрата отличает прикладная направленность, которая используется в силовых ведомствах и спецслужбах. Обучение ведётся в двух группах: детской (от 6  до 14 лет) и взрослой (от 14лет). По ходу тренерской деятельности могу сделать вывод, что тренировки помогают человеку обрести уверенность в себе. Это первый турнир в Николаеве, но наши спортсмены участвую также  на всеукраинской и мировой арене. Настроены работать дальше, развиваться и проводить новые турниры и кубки», — рассказал президент федерации Геннадий Махиня.
 
Помимо этого, тренерами федерации доносятся до молодых бойцов правовые и моральные аспекты применения боевого искусства, а также культура поведения как в спортзале так и за его пределами. 
 
Во время перерыва между двумя частями соревнований, место его проведения превратилось в шуточное поле боя, дети игрались друг с другом, пытались повалить на землю старших соратников. Весь татами ожил и наполнился детским смехом, но уже через полчаса, всё снова вернулось на круги своя, и турнир продолжился.
 
 
Ребята лишний раз доказали что без позитива в нашей жизни – никуда!