Митьки в Николаеве зарегистрировали два мировых рекорда (ФОТО)

Понедельник, 22 октября, 2012 10:24
Последние теплые деньки… Еще совсем немного и солнышко перестанет нас радовать своим еще летним теплом, а прозрачное и ясное небо накроют тучи. Но пока народ не упускает возможности насладится осенью и набраться впечатлений на всю зиму. Сюрпризом для многих отдыхающих в  парке «Лески» стал 11-й фестиваль «Митьковские песни», которые проводили прямо на танцплощадке. 

DSC08509
Изюминкой события стал кофе и чай, который продавали за советские монеты по советской цене 3 и 5 копеек. Многих такой ход очень удивлял и поднимал настроение. У передвижной будочки толпились люди в очереди за порцией ароматного кофе. Правда, у николаевских жителей советской мелочи оказалось не так много, то ли люди не знали о проводимом сюрпризе, то ли уже давно забыли о советской валюте. 
DSC08453
Но как правильно отметил организатор фестиваля Александр Карпенчук, «такого в Николаеве еще не было». И это оказалось правдой, ведь в этот день зарегистрировали аж два мировых рекорда – самая большая тельняшка и рекордное количество продаваемого кофе и чая за советские деньги по советской цене.
"Николаевский городской рок-клуб" и "Национальный реестр Украины" регистрируют МИРОВОЙ РЕКОРД "Самая большая тельняшка"

Огромная (135 размера) тельняшка, висела на вешалке и все желающие с удовольствием фотографировались с «эксклюзивом».  Ведь где еще вы встретите тельняшку на талию 1,48 м и рост 2,90 м? Чтоб замереть новый рекорд пришлось даже использовать специальный прибор.
Заранее оглашенное вознаграждение в виде подарков от торговой марки «Кривоозерская» подстегнуло многих жителей прийти в тельняшках или в образе моряков. Правда, далеко не все придерживались дресс-кода.  Но, поэт Аркадий Суров, который читал стихи на фестивале, неплохо выкрутился. «Тельняшка – она в душе. Тельняшка – это только внутренняя символика, раскрытие внутреннего содержания», — оправдался Суров, а затем вышел на сцену и эмоционально зачитал свои стихи о еще актуальном бабьем лете.
DSC08452
А вот Александр Рудаков, исполняющий хиты из старых кинофильмов, не забыл о дресс-коде

Ведущий концерта – Александр Карпенчук неоднократно напоминал, что наш город – это город корабелов, и здесь еще не перевелись настоящие моряки. Была устроена целая конкурсная программа, где участники могли похвастаться своими знаниями морской темы, ответив на несколько незаурядных, а иногда, и немного каверзных вопросов. Победителями оказались трое, среди них был и известный Илья Стариков, который и получил диплом, а потом в качестве вознаграждения, вместе с остальными двумя победителями, отправился пить пиво.
DSC08472
Конкурсную программу разбавляли всеми любимые песни из известных мультфильмов и кинофильмов в исполнении Анны Атлановой, Вячеслава Кушикова, Татьяны Лавской, Анны Оховой, Александра Рудакова, Ирины Руденко в сопровождении биг-бэнда под управлением Артема Новицкого. А так же историями о происхождении и особенностях тельняшек.
DSC08479
Аркадий Суров оправдывается за отсутствие тельняшки широтой души 
Как поведал Александр Карпенчук в былые времена, матросам было разрешено работать с парусами только в нижнем белье, чтобы не запачкать белые паруса. А учитывая, что белье у матросов было также белым, то совершенно не было видно работают ли матросы или нет. Именно поэтому и появилась тельняшка!

DSC08467
И хотя людей было совсем немного, атмосфера была теплой и домашней. Среди зрителей и поклонников Митьковского движения оказалось очень много пенсионеров, которые не упустили возможности прийти и посмотреть на молодежь, а заодно и обсудить «что в наше время было все не так». Молодежи, к сожалению, оказалось намного меньше. Только совсем маленькие детки, задорно танцующие под сценой , веселили своей непосредственностью.
DSC08454
Бабули: "Эх, молодежь, молодежь…"

DSC08456
DSC08458
DSC08465
Мальчик немного утомился и решил отдохнуть…прямо на асфальте, пока родители не видят
Жаль, что зрителей оказалось не так много, но приятно, что «Митьковский фестиваль» еще не умер, и Николаев о нем не забыл.
«Как мне кажется Митьковское движение осталось только в Николаеве.  Потому что, как оказалось, пришло оно с Питера, но там было сложно с художниками. И прижилось оно только в у нас», — отметил важность события Аркадий Суров.
DSC08466