Гранатуров пообещал вoзмyщeнным poдитeлям yчeникoв шкoлы №36, что школу не закроют (ФОТО)

Понедельник, 22 октября, 2012 13:07
Сегодня родители учащихся аварийной школы №36, не дождавшись обещанной встречи с мэром Чайкой, решились на отчаянный шаг — перекрыли улицу Чигрина в районе пешеходного перехода напротив школы, сообщает интернет-издание "Новости N".
Напомним, в школе обвалился потолок и провисли балки до второго этажа. Здание школы пронизано трещиной, которая видна невооруженным глазом. Как отметила одна из родителей, директор школы Светлана Петровна неоднократно обращалась и в управление образования, и в мэрию, однако везде «получала пинком под зад».
Надписи на плакатах, которые принесли родители, гласят: «Не залишайте дітей без школи», «Відремонтуйте нашу школу». Всего на акцию собралось около 50 человек. Однако вскоре на место стихийной акции протеста, вызванной бездействием местных властей, прибыли представители правоохранительных органов и сотрудники ГАИ. После разъяснений последние разрешили родителям перекрывать дорогу с интервалом в несколько минут — чтобы не создавать пробки на дороге. Также на переходе находится регулировщик.
На встрече с родителями общается заместитель главы Заводской администрации Алексей Мирошниченко.
Только что на встречу с родителями приехал глава Ленинской администрации и бывший директор школы Юрий Гранатуров. А вот оба номера телефона Владимира Чайки не отвечают. Как депутат по данному округу, Гранатуров предложил родителям «решать проблемы по мере их поступления и дождаться выводов экспертной комиссии», поскольку, по его словам, трещина в здании школы не дает основания утверждать об аварийности учреждения. Гранатуров также заверил, что школу никто закрывать не будет.