В Николаеве под музыку вывезли 1995,4 куб.м мусора (ФОТО)

Понедельник, 22 октября, 2012 14:40
20 октября в городе Николаеве прошел субботник по санитарной очистке города в рамках городской осенней акции «Праздник древонасаждения, санитарной очистки и благоустройства г. Николаева».
В субботнике приняли участие студенты, школьники, сотрудники Николаевских коммунальных предприятий, органов местного самоуправления, государственных учреждений, работники частных предприятий, жители города.
Активное участие в субботнике приняли работники департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, которые совместно с жителями города убирали от мусора лесопарк расположенный между ул. Скульптора ул. Измалкова – ул. Генерала Свиридова – ул. 12 Продольной.
Работниками горисполкома убиралась территория сквера возле речного вокзала и откосы Бугского бульвара.
Администрация Центрального района Николаевского городского совета убирали от мусора прибрежную зону в парке «Победы».
Работники администрации Ленинского района Николаевского городского совета убирали территорию сквера, расположенного возле администрации Ленинского района, также были проведены рейды по району и проверено санитарное состояние в частном секторе.
Заводская администрация работала на территории парка «Лески», возле кинотеатра «Искра», скверов «Привокзальный» и «им. Образцова».
Сотрудники Корабельной администрации убирали территорию соснового парка по ул. Новостроительной.
Молодежная организация «Индиго» проводила работы по очистке от сухих веток и опавших листьев территории «старой части» сквера «Комсомольский», в районе Яхт-клуба.
По инициативе жителей домов по ул. Лазурной 25, 27, 35 с прошлого года началась работа по восстановлению сквера «Боевой славы». В день субботника городской голова Владимир Чайка вместе со студенческой молодежью и работниками коммунальных служб высаживал деревья в сквере «Боевой славы». К сожалению, участие жителей трех крупных 9-этажных домов ограничилось «контролем».
Всего в городе к работе на субботнике было привлечено около 23566 лиц, 64 единицы техники, вывезено на городскую свалку около 1995,4 куб.м мусора, веток и листьев.