Прокуратура Николаева нарушений законодательства в удерживании представителей СМИ у "Сторофлотских казарм" не выявила

Понедельник, 22 октября, 2012 15:00
Прокуратурой Центрального района г. Николаева рассмотрено обращение корреспондента информационного агентства Лохматова А.П. о незаконном ограничении работниками милиции доступа представителей средств массовой информации в Краеведческий музея "Старофлотские казармы" во время приезда премьер-министра Украины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Николаева, проверкой установлено, что, согласно п.3 ч.1 ст. 18 Закона Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц", военнослужащие Управления государственной охраны Украины при осуществлении государственной охраны имеют право совместно с соответствующими подразделениями милиции временно ограничивать или запрещать при осуществлении охранных мероприятий движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах во время проезда автомобильным транспортом Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины, Премьер-министра Украины, а также глав иностранных государств, парламентов и правительств, руководителей международных межправительственных организаций и иностранных делегаций, которые находятся в Украине с официальным визитом, не допускать граждан на отдельные участки местности и объекты, требовать от них оставаться на конкретных местах или оставить их.

   В связи с этим в действиях работников Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области нарушений действующего законодательства не усматривается.

  Учитывая вышеизложенное, оснований для проведения проверки в порядке ст. 97 УПК Украины нет.