Прокуратура Николаева активно борется с коррупцией

Понедельник, 22 октября, 2012 15:46
В текущем году 10 уголовных дел, возбужденных в сфере коррупции, направлено в суд, 253 работника правоохранительных органов и 412 должностных лиц органов государственной исполнительной власти и местного самоуправления привлечены к дисциплинарной ответственности, почти 37 млн. грн возмещено по актам прокурорского реагирования.

Итоги работы органов прокуратуры города за 9 месяцев текущего года подвели в прокуратуре города Николаева. Во время оперативного совещания было отмечено, что уровень преступности в городе Николаеве с начала года уменьшился на 14,5% (з 4745 до 4059), совершения тяжких и особо тяжких преступлений на 18,3%  (з 1609 до 1315).  

 Так, наблюдается уменьшение количества хулиганств, разбоев, грабежей, краж государственного и личного имущества.

Органами прокуратуры города в текущем году принят ряд мер по активизации противодействия коррупции. Как результат, возбуждено 11 уголовных дел по признакам коррупции, 10 из которых на сегодня уже направлены в суд. 

Прокурорами отменено 146 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, из которых в настоящее время по 42 уголовным делам закончено расследование и они с обвинительными заключениями направлены в суд.          

Отменено 84 незаконных постановлений о прекращении уголовного дела и 29 незаконных постановлений о возбуждении уголовного дела.
Рассмотрены 190 документов реагирования относительно нарушений допущенных сотрудниками правоохранительных органов во время проведения дознания и досудебного следствия, к дисциплинарной ответственности привлечено 253 человека. 

В сфере правозащитной и представительской деятельности возбуждено 32 уголовных дела. Принесено 266 протестов, внесено 390 представлений, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 412 должностных лиц органов государственной исполнительной власти и местного самоуправления, из которых 106 — должностные лица органов государственного контроля. 

По актам прокурорского реагирования возмещено почти 37 млн. грн. Предъявлено исков, заявлений на сумму 16 млн. грн., судами рассмотрено и удовлетворено 1611 исков на сумму 38 млн. грн.
Пресс-служба прокуратуры г. Николаева