Граждане требуют возобновить ночной поезд Киев-Николаев

Понедельник, 22 октября, 2012 15:59
В социальных сетях распространяется открытое письмо – горожане просят изменить график движения поезда №121, который связывает столицу с нашим городом. Сейчас он отправляется из Киева в 12.20. Это неудобно никому, в том числе железной дороге, которая терпит серьезные убытки.

Далее текст обращения:

«Мы требуем вернуть Николаеву ночной поезд Киев-Николаев!!! Назначив ему время отбытия из Киева не раньше 19.00. При этом время отбытия поезда Николаев-Киев из Николаева оставить без изменений – 20.05! 

В течение длительного времени действовал ночной поезд Киев-Николаев (отправление из Киева в 19.00). В мае 2012 этот маршрут был изменен на дневной, который теперь отправляется из Киева в 12.20. В летний период эта ситуация не вызывает негативных последствий, т.к. на тот момент существуют поезда идущие в Крым через Николаев, многие из которых вечерние.

Но сейчас, в осеннее-весенний период, после отмены дополнительных летних поездов, отбытие из Киева в 12.20 крайне негативно отражается на жителях Николаева и области. 

В столице Украины очень много различного профиля государственных учреждений и медицинских институтов, в которые необходимо обращаться по многим жизненно важным вопросам, и на решение которых нужен всего один рабочий день. В связи с новым расписанием, люди, приехавшие на один день в столицу, вынуждены возвращаться либо автобусами, где цена билета в 1.5-2 раза выше (которые при всем при этом не могут обеспечить необходимый объем перевозок пассажиров), либо оставаться ночевать и ждать поезда на следующий день.

Так же, в Киеве огромное количество учебных заведений, в которых учатся наши дети. Учеба заканчивается вечером. Выезжая в пятницу вечером в Николаев, студент мог 2 дня провести дома со своей семьей. Теперь же он вынужден выезжать в субботу в 12.20, приезжать в тот же день вечером, потом он спит дома 1 ночь и через 12 часов едет назад в Киев.  

Одним словом, все эти неудобства серьезно сказываются не только на материальном, но и эмоциональном состоянии николаевцев.

Кроме всего прочего и сама железная дорога несет серьезные убытки, т.к. поезд Киев-Николаев в 12.20 ездит наполовину не заполненный.

Нам известно, что Президент Украины  Янукович В.Ф.  в Николаеве  25 июля 2012. уже  давал задание «…пpopaбoтaть вoпpoc o вoccтaнoвлeнии eжeднeвнoгo движeния пaccaжиpcкиx пoeздoв пo пpeдвapитeльным гpaфикaм, a имeннo: № 375/376 Xapькoв-Xepcoн, № 391/392 Яcинoвaтaя-Xepcoн, № 612/611 Hикoлaeв-Hикoпoль, № 628/627 Hикoлaeв-Kpивoй Poг, № 66 / 65 Hикoлaeв / Mocквa,  № 121/122 Hикoлaeв-Kиeв. Cpoк — 1 ceнтябpя 2012 гoдa». 

До сегодняшнего дня, ситуация не изменилась!

Игнорирование Вами данной проблемы крайне возмущает жителей города Николаева и области».