8 детей остались сиротами у погибшего в Одессе водителя мусоровоза (ФОТО, ВИДЕО)

Вторник, 23 октября, 2012 00:12
Погибшему сегодня в Одессе водителю мусоровоза было 47 лет, более пяти из которых он прилежно отработал в компании «Союз». Он был многодетным отцом (у него осталось восемь детей) и примерным семьянином.
Об этом пишет ТАЙМЕР.
Трагедия произошла из-за грубейшего нарушения правил техники безопасности. Это первый и единственный несчастный случай, произошедший в компании «Союз» за все годы её существования.
Сегодня около 06:30, готовя мусоровоз к выезду, водитель завёл автомобиль, после чего обнаружил какую-то неполадку и решил, не дожидаясь слесаря, устранить неисправность самостоятельно. Поднявшись на заднюю подножку автомобиля, он пролез между двумя рамками «гребёнки» (механизма, который цепляет контейнеры с мусором и опрокидывает их в мусоровоз) и открутил несколько гаек. После чего, по всей вероятности, он рукой задел рычаг, опускающий «гребёнку» и его зажало. В 06:45 его тело, зажатое «гребёнкой», обнаружили другие водители, направлявшиеся к своим автомобилям.
На видео, снятом камерой видеонаблюдения, запечатлены последние минуты жизни водителя: он заводит автомобиль, осматривает его и скрывается за ним, чтобы попробовать самостоятельно отремонтировать злополучную неисправность.
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/X3yDTU8zqWc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
«Если бы рядом кто-то был, мы бы его спасли, он бы был живой, но никого рядом в этот момент не было. Мы обнаружили его только через минут 15-20, – рассказывает заместитель директора «Союза» по автотранспорту Владимир Дмитриев. – Его обнаружили водители, которые шли к своим автомобилям. Они издалека увидели, что он там ковыряется, подошли ближе, а он полностью зажат этой «гребёнкой». Видимо, он или плечом, или локтем нажал на рычаг, сработал механизм – и его зажало».
На место происшествия сразу была вызвана карета скорой помощи, которая констатировала летальный исход. Также на место была вызвана милиция, прибыли сотрудники прокуратуры и Госгорпромнадзора.
У погибшего в Одессе водителя мусоровоза остались сиротами 8 детей (фото, видео)
Владимир Дмитриев подчеркнул, что все обязанности по организации похорон «Союз» берёт на себя.
У погибшего в Одессе водителя мусоровоза остались сиротами 8 детей (фото, видео)
У погибшего в Одессе водителя мусоровоза остались сиротами 8 детей (фото, видео)