Финансовая дисциплина в городском управлении образования «нахромала» на 1,5 миллиона

Вторник, 23 октября, 2012 09:57
Специалисты Госфининспекции в Николаевской области во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности управления образования Николаевского городского совета за период с 1 июля 2009 года по 1 июня 2012 года выявили нарушений финансовой дисциплины на общую сумму свыше 1,5 млн грн., сообщается на официальном сайте Госфининспекции Украины.

В частности, установлено, что на протяжении ревизионного периода поставщики услуг по организации питания в дошкольных учебных заведениях и арендаторы не возместили стоимости потребленных коммунальных услуг.Это нанесло ущерб городскому бюджету на сумму почти 295 тыс. грн.

Также установлено завышение стоимости транспортных услуг, которые оказывал управлению частный перевозчик.

Во время проведения капитальных и текущих ремонтов учреждений образования города подрядные организации завысили стоимость работ вследствие безосновательного включения в акты выполненных работ налогов, плательщиками которых они не являются, а также завышение объемов работ на сумму свыше 117,4 тыс. грн. Инспекторы Николаевщины обнаружили также нарушения законодательства по оплате труда на сумму 74 тыс. грн.

Вследствие заключения между управлением образования и частным учебным заведением договора аренды имущества, принадлежащего коммунальной собственности территориальной общины города, по заниженным арендным ставкам (как для общественной организации), а также предоставление имущества в аренду без договорных отношений нанесен ущерб на сумму почти 300 тыс. грн.

Во время ревизии установлены и другие нарушения финансовой дисциплины на общую сумму свыше 391,3 тыс. грн.

Благодаря принятым во время ревизии мерам на сегодня возмещено нарушений на общую сумму почти 454 тыс. грн .

За совершенные нарушения законодательства на 39 человек составлены протоколы об административном правонарушении, остановлены операции с бюджетными средствами на счетах управления.
 Перед департаментом финансов Николаевского городского совета инициирован вопрос приостановления операции с бюджетными средствами.

Материалы ревизии переданы УСБУ в Николаевской области. О результатах ревизии проинформирована прокуратура г. Николаева и мэр.