Прокуратура заявляет, что милиция в отношении Е. Матейчук действовала правомерно

Вторник, 23 октября, 2012 12:48
Прокуратурой Ленинского района г. Николаева проведена проверка фактов, изложенных в заявлении руководителя Николаевской областной организации "Демократический альянс" Е. Матейчук относительно законности действий сотрудников милиции во время ее доставки в Ленинский РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Николаева.
12 октября 2012 в г. Николаеве, на ул. Херсонское шоссе, нарядом РМОП "Беркут" была задержана женщина, по приметам похожая на лицо, совершившее ряд краж из магазинов в Ленинском районе города. Женщину, которая представилась Матейчук Евгенией Ивановной, было доставлено в Ленинский РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области для выяснения обстоятельств. После установления факта ее непричастности к совершению преступлений она была отпущена.
Установлено, что во время общения правоохранители действовали исключительно в рамках своих полномочий, никаких мер психологического и физического давления к заявительнице не применялись.
"С целью объективного и детального рассмотрения дела гражданка Матейчук Е.И. неоднократно приглашалась в прокуратуру района для дачи объяснений, но она постоянно отказывалась. В ходе проверки факты, изложенные в заявлении, не подтвердились. Нарушений действующего законодательства в действиях работников милиции не выявлено. В связи с чем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела относительно неправомерных действий правоохранителей", — отметил прокурор Ленинского района г. Николаева Владимир Рудой.