После 25 лет обещаний и попыток газ в селе Привольном стал реальностью

Среда, 24 октября, 2012 09:41
История газификации села Привольное Баштанского района подходит к своему финальному окончанию. Более 25 лет были неоднократные разговоры и попытки дать жителям села «голубой огонек» в дома. Все изменилось в этом году. В начале 2012-го была принята программа газификации Николаевской области. И уже на следующей неделе привольнянцы получат возможность подключить к системе газоснабжения свои дома. 

Финансирование строительства подводного газопровода высокого давления к селу Привольное осуществлялось за счет собственных средств НАК «Нафтогаз Украины» в рамках договоренности с Николаевской облгосадминистрацией. Заказчиком строительства выступало управление капитального строительства облгосадминистрации, а подрядной организацией — ООО «Бизнесфоруминвест». Стоит отметить, что эта организация специализируется на строительстве котельных и газификации населенных пунктов уже более десяти лет. В 2012 году за средства НАК «Нефтегаз Украины» ею были построены подводные газопроводы в Казанковском районе Николаевской области, в села Великоалександровка и Дмитро-Беловка.

Приложил усилий к газификации и сам председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Евгений Бакулин. Чиновник лично приехал на встречу с жителями села, не побоялся неудобных вопросов, не отвернулся от проблем крестьян и персонально убедился в ходе работ. 

— Когда Николай Круглов рассказал, что история газификации некоторых населенных пунктов Николаевщины уже достигает 25-30 лет, то, честно говоря, не представлял, что такое возможно. Конечно, меня как человека, это не могло не беспокоить. Я готов обсудить все вопросы, возникающие по поводу газификации села, — говорил на встрече Евгений Бакулин

Тогда он пообещал, что к началу отопительного сезона газ подведут к селу. Результаты говорят сами за себя.  
За короткое время построено 18,55 километров, что позволит газифицировать 830 домовладений села (2,646 тысячи жителей), помещение сельского совета, дом культуры, детский сад, участковую больницу, школу и специальную школу-интернат. Поэтому мечта жителей Привольного наконец осуществляется.