В Николаеве проведут эксперимент по борьбе с детским пьянством и наркоманией

Среда, 24 октября, 2012 17:59

23 сентября во Дворце творчества учащихся прошел общегородской родительский форум «Детское пьянство и наркоманию ликвидируем вместе».


В зале собрались неравнодушные родители,  руководитель общественного движения «Родители против наркотиков!» Юрий Юрин, городской голова Владимир Чайка, заместитель начальника городского управления образования Светлана Макарова, областной нарколог Петр Рымарь, депутаты городского совета, представители общественных организаций.

После двухчасовых обсуждений члены форума приняли резолюцию.

Резолюция первого общегородского родительского форума (полный текст)

«Детское пьянство и наркоманию ликвидируем ВМЕСТЕ!» (Николаевский эксперимент)


Мы, участники Первого общегородского родительского форума, чрезвычайно обеспокоены тем, что согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения УКРАИНА ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ДЕТСКОМУ И ПОДРОСТКОВОМУ АЛКОГОЛИЗМУ!


Украинские врачи, которые сталкиваются с этой проблемой, бьют тревогу: большинство отравлений детей и подростков носит алкогольный характер.


Наукой установлено, что дети, начавшие пить спиртное в возрасте от 12 лет, становятся алкоголиками в пять раз быстрее, чем те, которые начали это делать в возрасте 21 года и старше, когда человеческий мозг полностью сформирован. Ранний алкоголизм вылечивается гораздо тяжелее, чем приобретенный в зрелом возрасте.


Детское пьянство – это прямой и кратчайший путь к СПИДу, туберкулезу, венерическим и другим болезням, ведущим к ранней смерти.


К сожалению, ни народ, ни власть, ни бизнес Украины до сих пор по-настоящему не содрогнулись от такого международного первенства нашей страны, не осознали вытекающих из него опасностей, не предприняли практически никаких действий для ликвидации такого позорного явления, как детское пьянство, за которым – пропасть, откуда Украине уже никогда не выбраться!


Учитывая, что это зло угрожает каждому из нас, жителей города Николаева, Первый общегородской родительский форум «Детское пьянство и наркоманию ликвидируем вместе!» (Николаевский эксперимент) призывает городскую общину, городские власти и бизнес города предпринять первые 7 шагов:


Шаг №  1. Всем вместе мужественно согласиться с выводами Всемирной организации здравоохранения о том, что в Украине вообще и в городе Николаеве в частности детский и подростковый алкоголизм действительно существует, что он представляет реальную опасность для здоровья будущих поколений и потому должен быть ликвидирован как явление навсегда!

Шаг №  2. Всем вместе честно, с обязательным привлечением полномочных международных экспертов, определить истинные размеры и глубину пропасти, в которой находится Украина, без выяснения виновных.

Шаг №  3. Всем вместе основательно изучить и сформулировать причины и мотивацию раннего употребления алкоголя детьми и подростками в нашем городе.


Шаг №  4. Всем вместе качественно разработать Общегородскую комплексную целевую программу первоочередных и перспективных совместных действий городской общины, городских властей и предпринимателей города по ликвидации в городе Николаеве такого коварного и позорного явления.

Шаг №  5. Всем вместе добросовестно, вне зависимости от политических симпатий, религиозной принадлежности и имущественного положения выполнить все необходимые действия для спасения нашего общего будущего от надвигающейся на нас смертельной опасности, начиная с создания Общегородского постояннодействующего комитета по ликвидации детского пьянства и наркомании в городе Николаеве и регулярного выпуска Бюллетеня «Детское пьянство и наркоманию ликвидируем ВМЕСТЕ!» (Николаевский эксперимент).

Шаг №  6. Всем вместе настойчиво доказать всему миру, что город Николаев навсегда свободен от этого зла и всех порождаемых им последствий.

Шаг №  7. Всем вместе убедительно показать другим городам, поселкам и селам Украины достойный пример бескомпромиссной борьбы за будущее поколение и провести в городе Николаеве в январе-феврале 2013 года Всеукраинский родительский форум «Детское пьянство и наркоманию ликвидируем ВМЕСТЕ!» (Украинский эксперимент) с приглашением на него Министров здравоохранения, образования, внутренних дел и Президента Украины Януковича В.Ф.

Настоящая Резолюция принята участниками Первого общегородского родительского форума «Детское пьянство и наркоманию ликвидируем ВМЕСТЕ!».

23 октября 2012 года.

Город Николаев.