Николаевских журналистов покатали на тяжелой инженерной технике (ФОТО)

Четверг, 25 октября, 2012 09:42
24 октября в Николаеве на Матвеевском полигоне были проведены учебные сборы по практическому обучению водительского состава навыкам работы с тяжелой инженерной техникой, которая находится на вооружении Территориального управления МЧС в Николаевской области. 

Актуальность проведения данного мероприятия состоит в обеспечении готовности спецтехники, находящейся на боевом оснащении ТУ МЧС и может быть задействована при ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих вследствие ухудшения погодных условий в осенне-зимний период. Наряду с этим полевая практика имела целью также научить молодых специалистов особенностям работы и маневров управления такими транспортными средствами, повышения их уровня квалификации и профессиональной подготовки. На мероприятие были приглашены представители средств массовой информации.
 Присутствующие смогли увидеть тяжелую и специальную технику в работе, ознакомиться с ее техническими характеристиками. В учебных сборах были задействованы бульдозер БКТ-РК-2, тягач МАЗ-537Г, плавающий транспортер ПТС-М, бронетранспортер, автомобиль САРМ-Л. Кроме того, журналистам была предоставлена возможность стать пассажирами бронетранспортеру и плавающего транспортера.
Как отметил начальник ТУ МЧС в Николаевской области Максим Грицаенко: «Полевая практика показала, что подразделения нашего гарнизона готовы к чрезвычайным ситуациям в осенне-зимний период. Опыт прошлых лет показал, что наша техника была использована при ликвидации чрезвычайных ситуаций и событий в других областях и регионах. Что касается профессионального мастерства водителей, то можно с уверенностью сказать, что личный состав справился с поставленной задачей на отлично, все успешно сдали экзамен по вождению, специальная техника зарекомендовала себя только с лучшей стороны, отказов в работе не было ».