Трехмесячную Еву из Николаева, болеющую лейкозом, отвезли на лечение в Белоруссию (ФОТО)

Четверг, 25 октября, 2012 10:15
За неделю в «скриночки» для Евы Остафий, установленные в СКПБ "Водолей", Гостиничном Комплексе "Металлург", баре ресторана "Европейский", клубе "Дискус" посетители кинули 3 840 грн.

На вскрытии специальных коробок присутствовали сотрудники ООО "Металлург Юга" и папа Евы Александр Остафий.
Как сообщил Александр, папа малышки, Еву с мамой положили в специальное отделение онкогематологии для детей младшего возраста. В отделении уже лечатся 4 ребенка из Украины.
Уровень больницы Александр оценивает как высокий. С оборудованным реанимационным отделением, с аппаратами различных искусственных органов.
Еве начато лечение по протоколу. Она проходит химиютерапию. И мама, и дочка держатся молодцом. Что касается расходов, Александр оплатил начальный курс лечения, далее все зависит от его эффективности и выбранного последующего лечения.
— Тронул за душу такой нюанс: в «скриночке», которая была установлена в гостинице «Металлург», при подсчете были обнаружены (кроме гривен) доллары, евро, болгарские левы… — на Кубок «Водолея» приехали дети из разных стран и тоже, по-видимому, не остались равнодушными к проблеме Евы, — сообщила Елена Пешкова.