Отсутствие воспитания 12-летнего мальчика каждый раз заканчивается возвращением его домой милицией

Четверг, 25 октября, 2012 13:49
В дежурную часть Новобугского РО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее 12-летний сын ушел из дома и до настоящего времени не вернулся. В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудниками райотдела милиции было установлено местонахождение несовершеннолетнего.
Паренек рассказал, что в тот день, как обычно, пошел в гости к своим товарищам. Вместе с ними они прогуливались по улицам городка, потом посидели в парке. На телефонные звонки матери, которая его разыскивала, подросток не отвечал. Думая, что с сыном произошло что-то неладное, женщина решила обратиться за помощью в милицию.
 Правоохранителям данная семья уже давно известна, поскольку такие случаи, когда мать мальчика не знает, где он находится, не единичны. Отец подростка находится в местах лишения свободы, а мать фактически не занимается воспитанием сына: мало уделяет внимания мальчишке, не  контролирует его, не знает, с кем общается ее сын, чем занимается и где находится в течение суток. Именно из-за чрезмерной бесконтрольность и довольно частого подвыпившего состояния матери, парень обычно проводит свое время вне дома, а когда мать вспоминает о существовании сына, то сразу звонит в милицию.
Правоохранители, проведя с беглецом и матерью мальчика очередную профилактическую беседу, вернули его домой.