Олег Шевчук о убийствах валютчиков: "Речь идет о новом переделе, а не о возвращении 90-х"

Четверг, 25 октября, 2012 14:51
На сегодняшней пресс-конференции нового начальника городского управления милиции Олега Шевчука снова подняли вопрос о резонансных убийствах трех валютчиков и нападений на бизнесменов, которые до сих пор не раскрыты. 
По словам Олега Шевчука это происходит,  потому что они были хорошо спланированы. Однако уже в ближайшем будущем ситуация эта может измениться
— По убийствам валютчиков есть информация, которую мы сейчас проверяем. Эти убийства раскрываемые, мы их раскроем… Раскрытие валютчиков положено на меня и на управление уголовного розыска. Есть конкретная информация с разных источников, то, что мы уже наработали. Сейчас просто подводим, так сказать, черту… Информация есть и, как говорится в нашей среде, железная информация.
Однако относительно убийства и покушений на убийство предпринимателей, главный милиционер города подчеркнул, что речь идет о новом переделе, а не о возвращении 90-х:
— Я работал и тогда в уголовном розыске, и сейчас работаю. Я это все у меня происходило, что тогда на глазах, что сейчас… На каком этапе расследование? Работает УБОП. Занимается именно покушением на убийство предпринимателей. 
Так же расследованием занимается уголовный розыск и лично Олег Шевчук