Факт самоубийства молодого парня в Первомайске тщательно проверяют

Четверг, 25 октября, 2012 15:18
По факту смерти жителя Первомайска — молодого человека 1991 года рождения — будет проведена дополнительная проверка. Прокуратура отменила предыдущее решение милиции об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

15 октября т.г. сотрудниками милиции было обнаружено тело 21-летнего парня, повешенного в собственной квартире. Об этом правоохранительным органам сообщили двое товарищей умершего, ночью зашли к нему в гости, воспользовавшись незапертой дверью, и увидели его мертвым.

По предварительным данным, смерть мальчика наступила в результате механической асфиксии (удушении) при повешение. В Первомайском райотделе УМВД Украины в Николаевской области после проведения доследственной проверки пришли к выводу, что парень покончил жизнь самоубийством и приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако брат потерпевшего (с родителями оба брата отношений не поддерживали) обратился с заявлением в прокуратуру. Он отметил, что ему отказывают в погребении брата по христианским традициям, поскольку в церкви считают, что он покончил жизнь самоубийством. Заявитель не согласен с тем, что его брат — самоубийца, и хочет обжаловать это решение.

— Во время осмотра места происшествия на теле погибшего признаков насильственной смерти не обнаружено, а телесные повреждения характерны для самоповишання. Однако, поскольку есть заявление брата умершего, прокуратура настаивает на более тщательной проверке, поэтому решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, а материалы направлены в Первомайский городской отдел милиции для проведения дополнительной проверки, в настоящее время продолжается, — сказал Первомайский межрайонный прокурор Юрий Морванюк.