В Николаеве родители не могут уследить за своими детьми

Четверг, 25 октября, 2012 16:06
В дежурную часть Заводского райотдела милиции обратилась 42-летняя местная жительница и сообщила, что ушла из дома и не вернулась ее 16-летняя дочь. Правоохранителям женщина рассказала, что вечером, когда она вернулась с работы, дочери дома не было, а ее мобильный телефон был выключен.
Около полуночи правоохранители разыскали несовершеннолетнюю, которая все это время сидела с друзьями в соседнем дворе и не сообщила об этом родителям.
Аналогичное заявление поступило от 29-летней жительницы Корабельного района об исчезновении 3-летнего мальчика. Выяснилось, что вместе с братом они играли во дворе под присмотром бабушки. Когда женщина на некоторое время отошла по делам, ребята пошли покататься на качелях на территории школы, где их и нашли правоохранители.
Как сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области, с несовершеннолетними и их родными сотрудники милиции провели профилактические беседы, во время которых взрослым напомнили об ответственности, которую они несут за воспитание своих детей, а подросткам посоветовали слушаться родителей и всегда сообщать им, где они находятся.