На Крылова снова вернулась свалка-призрак (ФОТО)

Четверг, 25 октября, 2012 16:39
Жители улицы Крылова в недоумении. Свалка листьев и крупных бытовых отходов, словно призрак, то исчезает, то снова появляется. Как только жители пожалуются мэру города Владимиру Чайке или Александру Женжерухе — свалку тут же убирают или переносят на другое место, но проходит немного времени и она обратно возвращается под окна жителей.
На сайте мэра города жители опубликовали обращение с просьбой в очередной раз убрать свалку:
"Мы жители домов по Крылова недоумеваем! Речь идет о свалке листьев и крупных бытовых отходов на углу дома №25. Год назад обратились впервые,  вопрос решили, свалку вывезли подчистую, потом собирали листья в другом месте, возле мусорных баков. Через 2 месяца вернули все на своё место.  Опять пожары под нашими окнами, сожжёные тополя, надоели звонками в пожарную службу. Опять написали на сайт, но уже лично Александру Жоржевичу, сразу сработало, мгновенно свалка исчезла…И через 2 недели возникла на старом месте!"
Жители просят перенести свалку на улицу Индустриальную, подальше от людей. Ведь сейчас осень и неудачно потушенный окурок или любой другой источник может стать причиной пожара на свалке:
"Перенесите ее пожалуйста, ведь осень, и если загорится то будет тлеть неделями…и пожарные не потушат. Листья ни разу не вывозили этой осенью. Или перенесите на Индустриальную, там хоть дальше от людей", — 
обращаются жители к мэру.
В пример того, как должно быть, жители ставят центр города, где листья регулярно вывозят и дворники следят за чистотой:
"И еще: почему в Центре никто масштабных свалок не собирает, а все листья лежит в аккуратных кучках и потом быстро выводятся машиной. И дворники следят чтоб не горели листья, а у нас сами вероятно поджигают чтоб меньше вывозить. Почему в нашем районе нельзя так же делать. Пусть в каждом дворе лежат дворовые листья, а не в нашем листья все округи.  Очень вас просим решить с этим вопросом навсегда!"