13-тысячная Снигиревка к своему 200-летию получила газ (ВИДЕО)

Пятница, 26 октября, 2012 10:15
13-тысячная Снигиревка наконец получила газ. Голубой огонек торжественно зажгли возле детского садика. С сегодняшнего дня дошкольников обогревает современный газово-электрический котел.
«И тепло, и комфорт будет. Сюда не нужен оператор — все автоматическое, компьютеризированное», — говорит заведующая детским садом №3 «Ромашка» Светлана Одреховская.
До сих пор от сильных морозов жители частных усадеб Снигиревки спасались при помощи старых печей и индивидуальных котлов.
Ветеран Иван Ткаченко живет в многоэтажке. После развала централизованного отопления на угле, уже более 10 лет пользуется электрическими обогревателями. Пищу готовит на плите с газовыми баллонами. Дедушка жалуется: слишком трудно зимой, когда от перегрузки сети выключается свет.
«И сутки, и дольше нет электричества. В постель кутаемся. Есть такие, которые отправляют детей в другие места, где есть тепло», — рассказывает ветеран.
Строительство газопровода к Снигиревке длилось 8 лет. Проект финансировали очень медленно, пока в него не инвестировал почти 100 тысяч гривен «Нафтогаз Украины». А теперь, благодаря автоматической газораспределительной станции, топливо появится не только в Снегиревке, но и во всех селах района.
«На 2013 год договоренность с «Нафтогазом» начать газификацию Кривоозерского района, в котором еще не было газопровода», — отчитывается председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов.
Радуются голубому топливу и в селе Привольное Баштанского района. Через 2 дня газопровод дотянут до трех сел в Первомайском районе. Люди очень радуются — наконец в области, которая до сих пор считалась наименее газифицированной, ситуация улучшается.

Источник: ictv.ua