Два наркомана зарабатывали на дозу, срезая интернет-кабель

Пятница, 26 октября, 2012 10:22
Утром 25 октября 2012 года во время патрулирования территории Заводского района в поле зрения сотрудников батальона патрульной службы милиции попали двое молодых людей, которые несли большой мешок белого цвета.
Сотрудники милиции направились за ними на служебном автомобиле. Когда молодые люди зашли на территорию заброшенной стройки, правоохранители направились за ними и увидели, как мужчины разрезают на части кабель. На земле лежало большое количество порезанных проводов общей длиной около 500 метров.
Выяснилось, что молодые люди 24-х и 29-ти лет занимаются тем, что срезают соединительные провода с домов одной из интернет-компаний города Николаева. Делали они это ночью, а днем обжигали, получая при этом медный провод, который в дальнейшем сдавали в пункт приема металла.
Полученные деньги мужчины тратили на приобретение наркотиков. Один из задержанных оказался бывшим сотрудником интернет-компании, при нем было даже удостоверение работника. Когда его уволили, он, имея целый арсенал необходимых принадлежностей, и хорошо зная, как все это делать, предложил товарищу такой способ заработка.
Мужчины были доставлены в Заводский райотдел милиции. В настоящее время собираются материалы для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 185 УК Украины. Санкция которой предусматривает наказание от ареста до лишения свободы на строк до 5 лет.