В Ильичевске собирают главную ёлку Украины (ВИДЕО)

Пятница, 26 октября, 2012 10:29
До праздника еще целых 68 дней, а в Одесской области уже начали собирать главную елку Украины. На предприятии – аврал. Здесь делают елку, которую должны установить на столичном Майдане уже через три недели, передает ТСН.

В этом году искусственное новогоднее дерево заказали фирме, производившей главные елки все годы, кроме прошлого. Именно прошлогодняя – в форме конуса – вызвала значительный резонанс. В Интернете над ней насмехались, а чиновники ее защищали. В этом году елку снова заказали ильичевцам.

На уменьшенной копии будущей главной елки испытывают дизайнерские и технические решения и иллюминацию. А уже потом все переносят на вдвое больший оригинал.

Рождественское дерево собирают в гигантском ангаре. В высоту елка будет достигать уровня 11-ти этажного дома. Будет весить конструкция 45 тонн.

“Чтобы елка собиралась максимально просто, для того, чтобы ее можно было быстро собрать и потом еще повесить иллюминацию, она должна быть сконструирована таким образом, чтобы это все делалось легко. Мы на этом делаем основной акцент”, – делится секретами коммерческий директор Сергей Фостик.

Металлический каркас укроет более десяти километров искусственной хвои. Ее создают из специального материала, привезенного из Италии. Искусственные иглы почти не отличить от настоящих. “При поджигании она затухает. Если петарды или какие-то фейерверки на нее попадут, елка наша не пострадает”, – рассказал руководитель производства Владислав Ракитский.

Когда металлический каркас укроют искусственной хвоей, на нее прикрепят иллюминацию. Будут украшать елку огнями уже изнутри на специальных этажных мембранах. В одно мгновение на ней будут гореть почти полмиллиона светодиодов. Будет руководить иллюминацией компьютер. Когда все элементы елки будут готовы, их соберут уже в центре Киева.

На Майдане новогоднее дерево появится перед новогодними праздниками. Впрочем, не пропадет и ее уменьшенный прототип. Мини-копию рождественского дерева установят в Ильичевске – городе, где изготовили главную елку страны.