Напуганная пророчеством мошенниц, девушка вынесла из дома деньги и ювелирные украшения

Пятница, 26 октября, 2012 15:41
В Центральный  райотдел милиции обратилась 44-летняя женщина и сообщила, что  неизвестные мошенническим способом завладели ее деньгами и ювелирными украшениями.
Заявительница рассказала, что на улице к ее 14-летней дочери подошли две незнакомые женщины и сказали, что на ее семью наслана порча, а ее мать скоро умрет. Они заверили девочку, что смогут снять порчу и спасти ее семью с помощью специального обряда. Но для этого нужно принести им в платке все золотые украшения и деньги, что есть дома. Пытаясь спасти родных, несовершеннолетняя вынесла из своего дома ювелирные изделия и отдала их «провидицам». Вечером она рассказала об этом родителям, которые обратились в милицию.
В настоящее время правоохранители принимают меры по установлению и задержанию злоумышленниц, причастных к совершению данного преступления

Приметы 1-й женщины: возраст 35-45 лет, рост примерно 163 см, среднего телосложения, лицо смуглое с веснушками, глаза карие, нос прямой, губы тонкие, волосы темные со светлым мелированием, собранные в гульку.
Была одета: куртка черного цвета с меховым воротником
Приметы 2-й женщины: возраст 30-35 лет, рост 170 см, волосы темно-русые, короткие.
Была одета: куртка плащевая коричневого цвета, джинсовые бриджи голубого цвета.
Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой не доверять незнакомым лицам, которые сообщают по телефону, что ваши близкие попали в беду или предлагают свою помощь в снятии порчи или проклятия. В случае, если Вы или Ваши родные стали жертвой мошенников, немедленно обращайтесь в ближайшее отделение милиции или по телефону «102».